首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
会泽:专题片《红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》引发热议
发布时间: 2019-03-28 08:03:39 来源: 曲靖市纪委

3月25日,会泽县纪委监委及时组织广大纪检监察干部观看了全新改版的《清风云南》栏目播出的首期反腐专题片《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》,专题片引发了广大党员干部的热议。

“政治纪律是打头的、管总的纪律,和建把政治纪律和政治规矩抛之脑后,大搞团团伙伙,阳奉阴违,贪欲膨胀,最终不但毁了自己,还污染了一方政治生态,教训十分深刻。”县纪委监委案审室主任在观看完专题片后感慨道。

“和建的所作所为恶劣至极,严重背离了党的宗旨,败坏了党的形象,腐蚀了党的肌体,纪检监察机关要及时发现、坚决清除政治生态中的污染因子,加大通报曝光,持续形成震慑。”县纪委监委干部监督室主任在观看完专题片后说道。

“诬告陷害行为触碰道德底线,违反党纪国法,挫伤党员干部干事创业积极性,对一个地方的政治生态和社会风气造成了不良影响。”县纪委监委信访室主任谈道,“曝光诬告陷害反面典型,为受诬告干部澄清正名,为担当者撑腰鼓劲,既能引导更多的党员干部放下包袱撸起袖子加油干,还能使诬告者知敬畏有收敛。”

“‘嗜欲者,逐祸之马也’,和建的忏悔发人深省,作为一名党员领导干部更应该时刻牢记权为民所赋、权为民所用,坚定理想信念,不忘初心使命,踏踏实实一步一个脚印投身到实现中国梦的伟大实践中去。”县纪委监委组织部长深有感触地说道。

“作为纪检监察干部,我们肩负着监督执纪问责的光荣使命,既要以身作则,践行‘打铁必须自身硬’的要求,更要主动担当作为、忠实履行职责,以实际行动做党的忠诚卫士。”乐业镇纪委书记感叹道。

“纪委监委不是‘保险箱’,纪检监察干部也没有‘天然免疫力’,必须常怀敬畏之心,严守纪律规矩。无论是执纪监督,还是审查调查,我们的工作开展到哪里,党员干部的教育监督管理就要延伸到哪里,要始终以党的政治建设为统领,不断提升纪检监察干部的政治定力和战斗能力,锻造过硬纪律部队,切实当好维护良好政治生态的‘护林员’。”县纪委监委相关负责人表示。(戴普俊)

相关文章