首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
迪庆:统战系统热议反腐专题片《黄昏绝唱》
发布时间: 2019-03-29 08:13:34 来源: 迪庆州纪委

3月25日,《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》专题片在《清风云南》电视栏目播出。迪庆州纪委驻州委统战部纪检组向驻在部门进行积极宣传,并印发了相关通知,要求干部职工通过电视、网络、手机等渠道认真组织观看。专题片播出后,在全州统战系统内引发热议,各部门领导班子及干部职工纷纷表示“感触颇深、收获颇丰”。

州委常委、州委统战部长观看专题片后,向全州统战系统干部提出要求:“该专题片充分表明了党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心、无畏气概。全州统战干部要引以为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,切实筑牢拒腐防变的思想防线。”

州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任表示,前车之覆,后车之鉴。我们一定要从中汲取深刻教训,更加坚定地扛起全面从严治党、加强干部教育监督管理的主体责任,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的坚强防线。领导干部要正确看待权力、地位、名利,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

“退休并不意味着进了‘保险箱’,也不代表‘安全着陆’,反腐从不存在既往不咎,无论退休与否,违纪违法终自毁。反腐没有休止符,只有进行时,反腐是无禁区、无时限的,只有清白做人,干净做事,才是真正的为官之本和做人之道。”州工商联秘书长如是说。

“和建案例让人警醒,更让人沉思,党员干部如果私欲横生,忘却初心,肆意践踏党纪国法,最终将自食恶果。”州佛教协会常务副会长、秘书长观看该专题片后感慨道,自己内心受到很大冲击,同时也受到了深刻教育,一定要以案为鉴、淡泊名利,珍惜当下、严于律己,做思想干净、行为干净、作风干净、关系干净的干部,牢记纪律和规矩,时刻提醒自己知敬畏、存戒惧、不碰红线、不越底线。

州藏学院研究办公室主任表示:“我们要以案为鉴,不断加强党性锻炼和党性修养,做到诱惑面前不昏头,不正当利益面前不伸手,激发知敬畏、守法纪的行动自觉,做到知纪明规懂法。”

“专题片警示我们,思想上的溃败,必将堕入黑暗的深渊。计算机需要安装‘防火墙’,干部也一样,要防范病毒的入侵,要坚定理想信念,加强道德修养,提高免疫力,筑牢思想上的‘防火墙’,做一名对党忠诚、纪律严明、作风正派的干部。”州委统战部侨联秘书长说。

“组织培养和建30多年,作为政法机关的一把手,如此霸道,我行我素,为了达到自己不可告人的政治目的,无中生有、捏造事实、不择手段,这样的党员领导干部,没有把党放在眼里,没有把人民群众放在眼里。这样无视党纪国法的领导干部,体现出组织在管理干部中存在主体责任和监督责任的缺失现象,这是值得我们警醒和反思的一个问题。”州民族宗教委社会事务科负责人说。

通过观看专题片,全州统战系统各部门干部职工纷纷表示受到了很大的警示教育,并将以该片警示自己,不断增强法纪意识和敬畏意识,切实筑牢拒腐防变思想防线,慎独慎微,防微杜渐,牢记党的宗旨,履行自己的职责,坚决抵制和预防一切消极腐败行为。(邹庆荷)

相关文章