首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
澄江:纪检监察干部热议《黄昏绝唱》
发布时间: 2019-03-30 08:11:39 来源: 玉溪市纪委

近日,《清风云南》栏目首期节目《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》引发澄江县纪检监察干部广泛热议。

“性格决定命运、心态决定人生、行为决定后果。”澄江县纪委书记、县监委主任看后感慨颇深地说道,“今后全县纪检监察机关将做到执纪审查到哪里,警示教育就跟到哪里,用身边案警示身边人,做到查处一个、震慑一批、教育一片,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。”

“‘贪欲自古迷心窍,犯罪历来法难容’,和建违反政治纪律和政治规矩,制造、散布、传播政治谣言,在党内搞团团伙伙、拉帮结派,搞利益交换,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财的工具,最终走上犯罪道路,这是他咎由自取。但留给我们的教训是极为深刻的。”县纪委副书记、县监委副主任表示,专题片案例鲜活、发人深省,作为一名党员领导干部,将时刻用党纪党规法规严格要求自己,不断增强法纪意识,切实筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的思想堤坝。

“和建案例让人警醒,更让人沉思,党员干部如果私欲横生,忘却初心,肆意践踏党纪国法,最终将自食恶果。须知拒私谒才能守住公心,守住公私界限,也就守住了清正廉洁,守住了为民之心。”县委巡察办主任说道。

“诬告陷害扰乱政治生态,作风强势霸道、唯我独尊,权欲膨胀,睚眦必报,滥用职权谋取私欲等行为让人惊讶,让人厌恶和憎恨。县纪委监委将坚决以澄清保护机制促干部担当作为,向诬告者亮剑,为实干者撑腰!”县纪委监委党风政风监督室主任说道。

“通过观看专题片,进一步了解了和建一步步走向腐化堕落的心路历程,很受震撼和警醒。多行不义必自毙。因为一己私利得不到满足就泄私愤,这样德不配位的行为令人发指。”县直机关纪工委书记表示,作为一名纪检监察干部,要正确行使手中的权力,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,自重、自省、自警、自励,谦虚朴实,严于律己,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。(林子煊)

相关文章