首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
巍山:热议和建严重违纪违法案
发布时间: 2019-04-01 08:07:53 来源: 大理州纪委

近日,《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》专题片在云南卫视频道播出。此前,巍山县纪委监委通过网络对专题片播出进行预告,并下发组织收看通知。全县各级各部门积极组织广大党员干部收看学习,并引发热议。

“专题片发人深省、引人深思,片中和建过去的多名同事都说到党内监督和组织监督的重要性。监督是纪委监委的第一职责,也是首要职责,纪检监察机关要坚持严格监督与信任爱护相结合,牢固树立‘严管厚爱’的理念,通过常态化的监督,促使党员干部尤其是领导干部正确对待监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”巍山县委常委、县纪委书记李向珍在观看专题片后深有感触地说道。

“和建认为自己为红河州作出突出的贡献,然而他却忘记了每一名党员干部都是党的一分子,只有融入组织、依靠组织、维护组织,才能发挥超乎自身个体的力量,实现单靠个人所不能取得的成绩。”巍山县纪委副书记、县监委副主任毕建泽认为任何党员干部都不可居功自傲、自我膨胀,更不能把自己置于组织之上,甚至无视组织、无视纪律,突破底线。

“‘古有为官者以清廉为宝’,通过观看和建严重违纪违法案例,让我们深刻的认识到习近平总书记提出‘领导干部要树立正确的世界观权力观事业观’这一要求的重要性和紧迫性,党员领导干部只有牢固树立正确的权力观,保持高尚的精神追求,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,才能在立身做人、干事创业上行稳致远。”巍山县巍宝山乡龙潭村委会大学生村官陈琴琴动情地说到。

“失去监管的权力,犹如失去航向的轮船,终将在贪欲的漩涡里挣扎沉沦!”巍山县纪委监委驻县古保委纪检监察组组长杨晓由衷感叹。

“和建深陷权力欲望的深渊,不断沉沦,想到的只有组织对自己的亏欠,却辜负了党和人民的信任,辜负了组织多年的培养。其个人在自己思想认识上没有把好关,所在的党组织放松了对他的监督管理,致使和建在违纪违法的道路上越走越远。”巍山县五印乡纪委副书记陈榕镔感触颇深地说道。

“在‘不放过一个坏人,不冤枉一个好人’的纪检监察机关面前,和建的一切小动作都无所遁形。无禁区、全覆盖、零容忍绝不是一句空话,任何心存侥幸以身试法的行为,必将付出惨痛的代价。”巍山县大仓镇纪委副书记左珊珊郑重表示。

“作为一名共产党员,要坚定理想信念,始终牢记并践行‘全心全意为人民服务’的宗旨。在工作和生活中要有‘归零’的心理和状态,不要太看重曾经的‘辉煌’,不能有太重的得失心,更不能简单地把成功定义为‘升官发财’。要对党规党纪心怀敬畏,在受到‘不公平待遇’时,多从自己身上找原因、找不足,我相信,组织不会亏待每一个用心工作的人。”巍山县五印乡党政办90后干部李翠娇心怀感恩地说。

“‘和家军’的覆灭告诉我们:任何动机不纯的‘小动作’,就算隐藏得再深也逃不过纪律的‘法眼’,正义可能会迟到,但永远不会缺席。”巍山县牛街乡干部左艳梅对未来充满信心地感叹道。(杨颖)

相关文章