首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
景洪:办好警示教育“套餐” 助推廉政建设
发布时间: 2019-04-10 08:07:38 来源: 西双版纳州纪委

近年来,景洪市纪委监委不断丰富系列警示教育活动,推出系列警示教育套餐,为党员干部打好“预防针”,助推党风廉政建设向纵深发展。

加强警示教育“套餐”,筑牢思想防线。未雨绸缪,提前统筹。分批次组织机关干部参观西双版纳州党校警示教育基地和勐龙镇警示教育基地,通过用身边的人,身边的案例引导党员干部在“雷池”和红线面前存戒惧、知敬畏。

用活现身说法“套餐”,组织机关干部参观西双版纳监狱、看守所和法庭旁听等,零距离接受警示教育,用身边的案例进行法制教育,让广大党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

强化纪法宣讲“套餐”,增强纪律规矩意识。针对机构体制的改革,市纪委监委主要领导带头到景洪市税务局讲党课,部门负责人到党校及个别单位宣讲《中国共产党纪律处分条条例》、监察法,广泛开展党员干部纪法教育,让广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙。

做实廉洁短信“套餐”,采取在春节、清明等重要节日发送廉政提醒的方式,开展党员干部廉洁自律教育。既是抓早抓小、防微杜渐,强化干部日常管理,也充分体现了对干部的严管和厚爱。(肖祝英)

相关文章