首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
楚雄:纪检监察干部热议专题片《破“网”拔“伞” 雷霆万钧》
发布时间: 2019-04-24 08:19:09 来源: 楚雄州纪委

4月22日,云南卫视《清风云南》栏目播出了专题片《破“网”拔“伞”  雷霆万钧》,楚雄州各级纪检监察干部通过电视、手机客户端等渠道进行了收听收看。节目内容在广大纪检监察干部中引起了广泛热议。

“扫黑除恶专项斗争,这是一场治乱兴衰的伟大斗争,更是暖民心重民意惠民生维民权的重要举措。纪检监察机关必须全力扛起深挖黑恶势力‘保护伞’这一神圣使命,紧盯薄弱环节,精准施策、攻坚克难、全力出击,让黑恶势力无处藏身,让‘保护伞’无处遁形。”永仁县纪委书记、县监委主任钱志华表示。

“雷霆拔‘伞’,和建、杨刚、席之湖等一批典型‘保护伞’被连根拔起,再次警醒全体党员领导干部要依法用权、秉公用权、廉洁用权。”楚雄市纪委副书记、市监委副主任郭宜宏认为,“深挖黑恶势力‘保护伞’,是纪检监察机关责无旁贷的政治要务,我们将以强烈的政治担当破‘网’拔‘伞’,把扫黑除恶与干部作风整治结合起来,与巡察工作结合起来,下好破‘网’拔‘伞’的先手棋,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。”

“破‘网’拔‘伞’步伐铿锵有力,捷报频传。”禄丰县纪委监委第五执纪监督和审查调查室主任刘永清表示,“作为基层纪检监察机关,我们一定要强化监督执纪问责,持续加速‘破网打伞’,为从根本上遏制黑恶势力,弘扬社会正气。”

“‘保护伞’纷纷落马,接受法纪的严厉制裁,再次释放出深挖黑恶势力‘保护伞’是人心所向。作为一名纪检监察干部,在认真落实好中央省州县安排的扫黑除恶工作的同时,还要抵制住各种诱惑、守住底线,正确对待和使用党和人民赋予的职责和权力,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”大姚县纪委监委宣传部部长彭天珍说道。

“通过观看专题片《破‘网’拔‘伞’  雷霆万钧》,我充分认识到观念决定意识,思路决定出路,没有道德上的清白,就不可能有操守上的廉洁。良好的道德修养是对领导干部最基本的要求,领导干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到‘吾日三省吾身’,对自己工作、生活中的各项行为进行反思,及时提醒、防微杜渐,清清白白做人、干干净净做事。”双柏县纪委监委组织部长王侦强说道。

“随着涉黑涉恶‘保护伞’问题被揪出,释放出鲜明信号,形成了有效震慑。2019年是‘深挖根治的关键之年’,我们要拿出决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,让黑恶势力无处遁形,写出一份确保政治安全、社会安定、人民安宁的完美答卷。”武定县纪委监委案件监督管理室主任杨晓燕表示。(徐燕梅  刘余芳  普晓芹)

相关文章