首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
德宏:纪检监察干部热议电视专题片《破“网”拔“伞” 雷霆万钧》
发布时间: 2019-04-25 08:03:19 来源: 德宏州纪委

4月22日,专题片《破“网”拔“伞”  雷霆万钧》在云南卫视《清风云南》栏目播出,德宏州纪委监委提前通过微信群、QQ群转发节目预告,及时下发通知,要求全州党员干部第一时间通过电视、网络等媒体认真收看,并开展广泛的讨论。

“专题片展现了全省各级纪检监察机关铁面执纪严肃问责的政治担当,也彰显了党中央打击黑恶势力、净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政基础的强大信心与坚定决心。我们一定要当好‘主攻手’,不当‘二传手’,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,重拳出击、破‘网’拔‘伞’、坚决清除‘腐败瘤’。”陇川县纪委书记、县监委主任滕杉如是说。

“坚持铁面执纪,严肃问责,绝不让关系网漏网,‘保护伞’受保护,绝不让害群之马逍遥法外,是我们纪检监察机关的庄严承诺,是我们向党、国家和人民群众签下的‘军令状’。要坚决筑牢思想堤坝,夯实信念基础,肃清贪腐余毒,铲除黑恶土壤,修复政治生态,维护公平正义,不断推进惩治涉黑涉恶腐败向纵深发展。”瑞丽市纪委书记、监委代理主任陈鸻要求全市各级纪检监察干部要深入开展“一案三查”,对扫黑除恶专项斗争中纪检监察机关重点查处的3类问题深挖到底、决不姑息、形成常态。

“使命光荣,责任重大,作为纪检监察干部,要自觉担负起在扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责职责,确保扫黑除恶和雷霆拔‘伞’同步推进……”梁河县纪委书记、县监委代理主任张波要求全县各级纪检监察干部,要提高政治站位,高效行动,把扫黑除恶和反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决查处涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,推动扫黑除恶工作向纵深发展。

“黑恶势力是社会毒瘤,开展扫黑除恶专项斗争事关‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。我省各级纪检监察机关始终坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和‘打虎拍蝇’结合起来,深挖细查黑恶势力背后的关系网、‘保护伞’,体现了纪检监察机关的政治担当。”芒市纪委副书记、市监委副主任蔡玮表示。

“全省纪检监察机关深挖彻查问题线索3181件,立案查处716件,处理443人,移送司法机关138人……这一串串数字有力地说明,破‘网’拔‘伞’不是雷声大雨点小,而是全国动员、全民参与的一场实战和持久战。不管是谁,只要触犯党纪国法,必将受到法律的严惩,同时持续释放越往后执纪执法越严的强烈信号,为营造风清气正的社会环境不懈奋斗!”盈江县纪委派驻县民政局纪检监察组组长王龙芬感慨道。

“无知者无畏,孔彩梅在专题片中声泪俱下地忏悔,发人深省……”梁河县纪委派驻县人大机关纪检监察组组长赵嫣表示,作为一名党员干部和纪检监察干部,要履行好监督首责,督促和强化驻在部门党员干部对党纪国法的学习,不能让党员干部因无知而犯错,从源头遏制住腐败行为的发生。

“每次破‘网’拔‘伞’都能得到群众的点赞,这就证明了民心所向。一日纵敌,数世之患。”盈江县纪委宣传部部长鲁国龙说道。

“习近平总书记强调,理想信念的丧失是最大的丧失。作为纪检监察干部既要高度警惕身边的关系网、‘保护伞’,同时要做到打铁必须自身硬。我们一定盯住自己人、不办人情案,不护短、不遮丑、不跑风漏气,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”陇川县监委委员、第七监督审查室主任李秀英如是说。

“职责千万条,廉洁第一条,充当‘保护伞’,亲人两行泪。党员干部要加强党性修养,提升道德境界,铭记信念宗旨。作为一名纪检干部,更要严于自律,时刻把纪律和规矩挺在前面,牢记使命,忠诚干净,勇于担当。”瑞丽市姐相乡纪委书记谢岩占相说道。

“下一步我们要提高政治站位,把惩治涉黑涉恶腐败和‘保护伞’暨打击走私护私工作当作重大政治任务,统一思想认识,转变工作观念,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委的重大决策部署上来,把边疆地区惩治涉黑涉恶腐败和‘保护伞’暨打击走私护私工作落到实处。”全州各级纪检监察干部纷纷表示,要提高政治站位,强化责任担当,完善机制,加强纪委审查与公安侦查信息共研力度,推进纪法衔接,形成合力,同时加大宣传发动,营造强大舆论声势,构建全社会、全民参与支持深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的良好格局。(继轩)

相关文章