首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
隆阳区:纪检监察干部热议《破“网”拔“伞” 雷霆万钧》
发布时间: 2019-04-25 08:08:41 来源: 保山市纪委

4月22日,云南卫视《清风云南》栏目播出专题片《破“网”拔“伞”  雷霆万钧》,隆阳区纪委监委提前通过网站、微信公众号、微信工作群、QQ群等途径发布节目预告,要求广大党员干部认真收看。全区党员干部群众纷纷通过电视、电脑、手机等方式进行了观看,专题片引发了热烈讨论。

区纪委党风政风监督室主任周军表示:“黑恶势力令人民群众深恶痛绝,其背后的‘保护伞’手握人民赋予的权力,却在为黑恶势力遮风避雨,保驾护航,以换取私利或达到不可告人的目的,行为更加恶劣。我们要深挖彻查、除恶务尽,坚持扫黑除恶与反腐拍蝇结合,下大气力‘破网打伞’,坚决清除黑恶势力滋生蔓延的土壤。”

“扫黑除恶专项斗争是一场事关兴衰的战略之举,作为一名纪检宣传干部,要深刻认识到反腐工作的任重道远,明白惩戒和保护都是我们纪检人的职责。我们不仅要充分发挥纪检部门的监督执纪作用,对违纪违法严惩不贷,更加要做好廉政的讲解员、反腐的宣传员,为广大干部拉好警戒线,提高干部的防腐能力。”区纪委宣传部部长赵海碧表示。

“今年是扫黑除恶治根年,也是重拳出击破网拔伞攻坚年,‘治根’重点在于破案、拔‘根’,就是在案件侦破的基础上深挖其背后的‘关系网’‘保护伞’,作为纪检机关必须铁面执纪,严肃问责,‘破网拔伞’净化政治环境,让害群之马难逃法责。”区永昌街道纪工委纪检专干皮静波说道。

区纪委派驻隆阳区人大纪检组干部周丽春说:“‘大树底下好乘凉’,黑恶势力千方百计围猎公职人员和领导干部,以谋取权力的庇护、制度的变通,桩桩案例提醒着我们,黑社会背后几乎都有‘保护伞’,如果只打黑不拔除‘保护伞’,那么在‘保护伞’的支持下,黑恶势力迟早会死灰复燃。这就要求我们纪检监察干部切实履行监督执纪职责,将这些‘保护伞’连根拔起,净化环境,树一方正气。”(高海玲)

相关文章