首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
华坪:《破“网”拔“伞” 雷霆万钧》引发纪检监察干部热议
发布时间: 2019-04-25 08:01:42 来源: 丽江市纪委

4月22日,云南卫视《清风云南》栏目播出专题片《破“网”拔“伞”  雷霆万钧》专题片,华坪县纪检监察干部通过网络、电视等方式积极收看,专题片中所播放的内容在广大纪检监察干部中引起广泛热议。

“扫黑除恶专项斗争开展以来,云南省各级纪检监察机关重拳出击,一批涉黑涉恶腐败势力和背后的‘关系网’‘保护伞’被拔除。县纪委监委将立足职责定位,以高度的思想自觉和行动自觉,精心组织,周密部署,全力推动,严查涉黑涉恶腐败和‘保护伞’。”县纪委书记、监委主任洪应星表示。

“为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们坚决贯彻,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,在工作中进一步强化履职担当,把扫黑除恶与反腐败和基层‘拍蝇’结合起来,严查群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力‘保护伞’问题和推进扫黑除恶专项斗争不力问题,全力做好‘破网打伞’工作,切实把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,不获全胜,绝不收兵。”县纪委副书记、监委副主任罗德山说道。

“作为基层办案一线的纪检干部,我一直都坚信只要高举反腐利剑,撸起袖子加油干,方能不忘初心、不辱使命。雷霆拔‘伞’也折射出我们纪检监察机关在扫黑除恶工作中的成效,我们将加大查办力度,深挖彻查,扎实惩治涉黑涉恶腐败和‘保护伞‘,让广大群众有更实在的获得感、幸福感、安全感,为打赢扫黑除恶这场硬仗提供坚强的政治和纪律保障。”县纪委第五纪检监察室主任徐仕军说道。

“雷霆拔‘伞’释放的强烈信号,再次警示全体党员领导干部,吃别人的手短,拿别人的手软,一旦你接受了别人的好处,占了别人的便宜,就很难拒绝对方的请求了,这样就会一步一步滑向深渊,走向不归路。”县纪委党风政风监督室主任谢华聪说道。

“专题片很好的给大家上了一堂生动的扫黑除恶、‘破网打伞’专题教育党课,比起单纯的说教更能震撼人心,切实能让党员干部增强法纪意识,敲响警钟,打好‘疫苗’,对权力心存敬畏,讲规矩守纪律,不触底线、不越红线、不碰‘高压线’。”县纪委宣传部部长吴燕说道。

广大纪检监察干部纷纷表示,将以毫不动摇的决心把扫黑除恶专项斗争进行到底,绝不手软惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,不让“保护伞”“关系网”逃脱惩处,用实际行动切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(吴燕)

相关文章