首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
曲靖:纪检监察干部热议云南省委原书记秦光荣主动投案
发布时间: 2019-05-14 08:11:04 来源: 曲靖市纪委

5月9日,中央纪委国家监委发布消息,云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。曲靖市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部密切关注,反响强烈。

市纪委副书记、市监委副主任李建华表示:“秦光荣主动投案接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,再次表明了我们党有腐必反、有贪必肃的鲜明态度。作为监督执纪执法者,我们必须永葆对党绝对忠诚的政治品格,自觉树牢‘四个意识’,以实际行动践行‘两个维护’,忠实履行好党章和宪法赋予的职责,更加精准有力地惩治腐败,坚定不移把全面从严治党推向纵深。”

“全面从严治党永远在路上,秦光荣的主动投案进一步体现了党中央高压反腐的态度和决心,也体现了减少腐败存量,遏制腐败增量的力度和强度,我们将认真履行好监督执纪问责工作职责,着力营造风清气正的政治生态。”师宗县纪委书记、县监委主任雷龙应说道。

罗平县纪委书记、县监委主任唐雷深有感触地说:“作为纪检监察干部,我们要始终把政治纪律作为从政之绳、工作之纲、人生之镜,始终敬畏党和人民赋予的权力,始终保持共产党人的清廉本色,不折不扣履行好党章赋予神圣职责,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,让百姓安居乐业,让社会海晏河清。”

“反腐没有休止符!秦光荣接受纪律审查和监察调查,见证着党中央对贪腐行为零容忍,昭示着反腐败斗争只有必然、没有偶然,只有铁律、没有概率。同时也再次警醒我们,逆水行舟,一篱不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作为一名党员干部,一定要拧紧理想信念‘总开关’,时刻绷紧法纪之弦,守住初心、保住本真,走好人生的每一步。”会泽县纪委副书记、监委副主任张国鑫说。

看到秦光荣主动投案,接受纪律审查和监察调查的消息后,沾益区大坡乡纪委书记徐春平说,“‘主动投案’四个字看似简单,但却折射出反腐高压态势对违纪违法者形成的强大震慑。这对于基层纪检监察干部而言无疑是巨大的鼓舞,我们会以更高质的纪检监察工作实效继续催生政治效果,实践运用好‘四种形态’,让犯错误的同志及早回头,主动向组织说明问题。”

全市广大纪检监察干部一致表示,将坚决拥护党中央坚持党要管党、全面从严治党的决策部署,要自觉把党性锤炼摆在更加突出的位置,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以如履薄冰的冷静清醒和永远在路上的坚韧执着,把监督执纪者的使命镌刻在心,扎实开展好日常监督、执纪审查、调查处置等每一项工作,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,为实现全市经济社会高质量跨越发展提供坚强纪律保障。(徐天德)

相关文章