首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
昆明:纪检干部学习热议李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神
发布时间: 2019-05-15 08:11:20 来源: 昆明市纪委

日前,李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话内容发布,昆明市纪委监委认真组织纪检监察干部通过网络、微信、手机客户端等平台学习讲话内容,大家学习后感慨不已、热议纷纷。

“李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话站位高、视野广、目标准,全体纪检监察干部要深入学习认真贯彻,坚持把政治建设摆在首位,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,确保政令畅通、令行禁止。”市纪委副书记、市监委副主任何衍雄表示,要把贯彻落实廉政工作会议精神与落实中央纪委三次全会精神紧密结合起来,把全面从严治党要求落实到工作各方面、全过程,真抓实干推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

“今年是基层肩负年,纪检监察机关充分释放纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督4个监督全覆盖的制度效能,着力整治形式主义、官僚主义,引导全市党员干部扑下身子干事、实实在在作为、勤勤恳恳服务,把更多的精力和时间花在群众身上,花在提升服务效能上,花在改革创新上,全力根除和整治庸懒散怠、拖沓疲软、心浮气躁等问题。”市纪委常委、市监委委员张津华如是说。

“党风廉政建设永远在路上,必须锲而不舍、紧抓不放。便利高效的政务环境、公平公正的市场环境,离不开干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态保障。”市纪委监委党风政风监督室主任李晓云如是说,纪检监察机关要继续聚焦主责主业,强化监督检查和问责问效,树立廉洁、勤政、为民的良好形象。

“大道至简,简政易从。党中央重大决策部署到哪里,巡视巡察监督就要跟进到哪里。减税降费是党中央深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。”市委巡察办主任张林表示,落实减税降费将作为今年纪检监察机关监督工作的重点。4月8日至4月27日,市委减税降费专项巡察组对市发展改革委、市财政局党组开展了减税降费专项巡察,为实现中央和省委确立的减税降费目标任务提供了坚强的政治保障。

“‘勤俭节约、精打细算过紧日子’这不仅是对政府工作的要求,也是对党员干部的一个提醒,广大党员干部要充分认识保持艰苦奋斗、厉行勤俭节约的重要意义,牢固树立过紧日子思想,坚持节俭办一切事业,以好作风、好形象带领人民群众共同奋斗。”市纪委监委宣传部副部长钱亚萍表示,要加强监督检查,加大惩戒问责力度,让那些继续搞享乐主义和奢靡之风的党员干部付出代价,推动党风、政风、民风持续好转。

“要紧密结合市场监管部门实际,扎实做好廉政建设的各项工作,切实增强派驻单位党风廉政建设工作的紧迫感和自觉性,不断适应政府系统党风廉政建设面临的新形势新要求,着力加强政治建设,正风肃纪,促进勤政尽责干事创业,推动党风廉政建设不断取得新成效。”官渡区纪委监委驻区政府办纪检组组长黄永良表示,接下来将认真落实好中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠正“四风”,为保持经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。(欧昌浩  王俊伟  杨静愉)

相关文章