首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
澄江:纪检监察干部热议云南省委原书记秦光荣接受纪律审查和监察调查
发布时间: 2019-05-16 08:11:57 来源: 玉溪市纪委

5月9日,中央纪委国家监委网站发布“云南省委原书记秦光荣接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查”的消息,澄江县纪检监察干部第一时间转载到QQ群、微信群,并引发了广泛热议。

“中央决定对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心意志,充分彰显了党中央反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,充分证明了我们党强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。”县委常委、县纪委书记、县监委主任郑江如是说。

“如今,秦光荣退居二线已过去近5年时间。五年前的‘光干净不干事不行,干事不干净也不行’‘对那些打着我的牌子招摇行骗的,一律进行严厉查处’如今听来也是声声讽刺,正风反腐没有休止符,退休不是进了‘保险箱’,因腐败欠下的账终究要还。”县纪委副书记、县监委副主任范长江感慨道。

“云南虽然是地里上的边疆地区,但绝不是政治上的边缘地带。彩云之南的风清气正不容污浊,曾经的省委书记亦能查!”县纪委常委、县监委委员李云波说道。

“迷途知返方能自我救赎,对秦光荣等腐败分子来说,前方已是穷途末路,认清形势、尽早回头,怀着对党的忠诚、对党纪国法的敬畏之心,主动向组织说明问题,才是唯一正确的出路。”县纪委监委第二纪检监察室主任李艳萍说道。

县纪委监委党风政风监督室主任李晴说:“问题干部主动‘就医’,是反腐败高压态势下的必然结果。在党纪国法面前,唯有迷途知返、及时悔改,方能自我救赎、重回正途。”

“秦光荣的主动投案,对腐败分子形成了又一轮震慑和警示。反腐败斗争一刻也不会停歇。”县纪委派驻县委办纪检监察组组长许乔秀感慨道。(林子煊)

相关文章