首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
曲靖:纪检监察宣传干部集中观看廉政影片《反腐枪声》
发布时间: 2019-05-30 08:11:04 来源: 曲靖市纪委

“今天,李六如同志虽已远去,但其彰显的信仰火炬依然穿越历史,继续督促新时代的纪检监察干部筑牢绝对忠诚的品质、练就纪法皆通的本领、擦亮一尘不染的底色、涵养为民务实的情怀,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘......”5月29日,曲靖市60余名纪检监察宣传工作骨干集中观看了廉政影片《反腐枪声》,这是该市2019年纪检监察宣传业务培训的一项内容。

近年来,该市纪委监委始终注重发挥廉政影片成风化雨、润物无声的教育作用,让纪检监察宣传干部在观影活动中率先接受教育。影片中老一辈革命家一身正气、两袖清风的共产党人光辉形象,引起了观影干部的热烈讨论。

“‘同贪污腐败作斗争,是共产党人的天职,谁也阻挡不了’。震撼之余,我深刻感受到,正身必先正心,作为纪检监察干部,我们更要坚定理想信念,自觉从源头抵制诱惑,坚持自律、自省、自警。”师宗县纪委监委宣传部部长徐超对影片深有感触。

富源县纪委监委宣传部干部陈聪明在微信工作群内发表了自己的感言:“无论是战争时期,还是和平年代,党员干部都要做到铁骨铮铮、大公无私。作为新时代的党员领导干部,更应该有廉洁履职、担当尽责的思想自觉和行动自觉,以奋发有为的精气神投入谱写党和国家事业新篇章的工作实践。”

“影片折射出共产党人严以治家,严于律己,清正廉洁的作风。作为一名纪检监察干部,我要严格用纪律和规矩约束自己,管好家人,以实际行动自觉践行好忠诚、干净、担当的要求!”宣威市纪委监委宣传部部长赵文表示。

大家纷纷表示,自己在观影活动中再次认识了做好纪检监察工作的光荣使命,将不忘初心、砥砺前行,认真履职尽责,不负时代重托。(徐天德)

相关文章