首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
罗平:纪委宣讲进校园 提高小学生反欺凌意识
发布时间: 2019-06-01 08:16:40 来源: 曲靖市纪委

“同学们,你们知道什么是校园欺凌吗?今天,就由我来给大家讲讲......”5月29日,罗平县纪委监委“清风话语”宣讲团深入长底乡本块完小进行扫黑除恶知识宣讲。宣讲以“反校园欺凌”为题,从“什么是校园欺凌、怎样避免被欺凌、不要成为欺凌者、勇敢说不”等方面进行了宣讲。

“老师讲得生动、全面,富有感染力,反校园欺凌知识正是我们师生迫切需要的,今天的宣讲不仅有意义,还很及时,让我们受益匪浅。”宣讲结束后,本块完小校长向纪检监察干部们表示了感谢。

“清风话语”宣讲团是该县纪委监委为灵活党纪党规宣传形式、营造浓厚学纪守纪氛围的而组建的一支宣讲队伍。此次宣讲,旨在提高小学生预防校园暴力的意识和能力,保障小学生安全、健康快乐成长。宣讲活动中,宣讲团主讲员通过提问、互动的方式进行“嵌入式”宣讲,既有幽默诙谐的比拟式解读,又有严肃的案例分享,从理论到实践,从事件起因到后果剖析,从欺凌者要承担的后果到被欺凌者如何自我保护进行一一解读。

“听完课,我知道了在被欺负时,要寻求老师、同学、家长的帮助,更不能欺凌别人,看到同学被欺凌了,要积极想办法帮助他们。”本块完小一名小学生在听完宣讲后表示。(肖丽红)

相关文章