首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
永胜:面对面旁听庭审 零距离开展警示教育
发布时间: 2019-06-01 08:19:45 来源: 丽江市纪委

“由于不注意对党纪国法的学习,造成了今天的严重后果,我对不起党和组织对我的教育,对不起亲戚和家人对我们的关心,我恳请法庭能够对我从轻处理……”被告人发自内心的忏悔,让所有在场的人都沉默了。

近日,永胜县纪委监委组织永北镇、三川镇部分村干部,全程旁听县法院关于该县光华乡新生村委会原党总支书记、村委会主任蔡某挪用公款案庭审,利用身边事教育身边人,通过以案明纪、以案施教的方式,使党员干部零距离接受警示教育,增强村干部廉洁自律意识。

“听完庭审后,触动很大,受到了深刻教育,作为村干部,在以后的工作中,要时刻铭记自己的身份,以此为戒,遵守党纪国法,提高拒腐防变能力,做到不越‘雷池’一步,不踩红线一分,切切实实地为群众办实事、办好事。”参加完旁听庭审活动后,三川镇梁官村委会监委主任感叹地说道。

今年来,在实践应用监督执纪“四种形态”过程中,县纪检监察机关把加强廉政教育,增强党员干部纪律规矩意识和党性观念作为基础性工作来抓,认真实施上一堂廉政党课、旁听一次庭审、观看一次警示教育片、通报曝光一批典型案例、开展一次廉政提醒谈话、创建一批党风廉政建设示范点的廉政教育“五个一”计划,在“治未病”上做足功课,防止各级干部越“线”踩“雷”。1至4月,县纪委监委运用第一种形态开展廉政提醒谈话12次161人。(关婷)

相关文章