首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
新平:以学敦行开展廉政教育 筑牢党员干部思想“防线”
发布时间: 2019-06-04 08:21:36 来源: 玉溪市纪委

今年以来,新平县纪委监委坚持预防为主、教育为先的方针,将纪律和规矩挺在前面,多措并举,教育广大党员干部崇德尚廉、正心修身。

丰富载体,拓展廉政教育渠道。打造“互联网+”模式,开展党纪法规宣传教育,给机关注入强大动力。实现工作微信群、QQ群、微信公众号党纪法规知识全覆盖、党员干部参与全覆盖,“互联网+”成为学习宣传的有效载体。把握时机,在关键时刻抓教育、敲警钟。利用干部提拔、职位调动时开展廉政谈话工作,由县纪委监委相关同志进行廉政谈话,帮助其明确廉政责任,规范自身行为。

警钟长鸣,时刻警醒敬法畏纪。结合基层工作实际,充分利用网站、微信等平台推送违纪案例剖析、忏悔录、案例通报等内容,以身边事警示身边人,通过层层传导压力,使党员干部常受警醒、常明底线、常知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,守住底线。重要时间节点,通过节前廉政提醒、节中监督检查、节后作风抽查等方式,督促干部严守纪律,营造风清气正的党风、政风和民风环境。

以考促学,党纪法规根植于心。为检验学习的成效性,新平县纪委监委把落实以考促学作为助推党风廉政建设教育的重要抓手。借助各类、各级考试,使党员领导干部的自主学习和自我教育内有动力、外有压力,达到以考促学、以考促廉、以考敦行的目的。开展党纪法规知识竞赛,切实增强广大党员干部纪律意识,规矩意识,在深化中坚持,在坚持中深化,促使党纪法规入脑入心,推动加强纪律教育活动深入开展。(钱华)

相关文章