首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
泸水:强化责任担当 召开警示教育会议
发布时间: 2019-06-04 08:15:45 来源: 怒江州纪委

为强化责任担当,找准职责定位,突出问题导向,聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义和弄虚作假的突出问题,助力精准扶贫,近日,泸水市大兴地镇召开警示教育会议。

会上,镇纪委书记通报了《中共大兴地镇纪委关于4起扶贫领域识别不精准案例的通报》,并指出通报的4起违反精准扶贫政策规定的典型案例,充分暴露出当前部分农村基层干部对脱贫攻坚工作重视程度不够、责任心不强、纪律规矩意识淡薄、工作作风不严不实等问题,属典型的形式主义,是不作为、慢作为的具体体现。

会议强调,全镇各级党组织和广大党员干部要从以上典型案例中汲取深刻教训,深入贯彻落实上级关于精准扶贫的各项部署要求,把扶贫工作作为一项政治任务扛在肩上、抓在手上。要求各村、各责任人要进一步提高对脱贫攻坚工作重要性和紧迫性的认识,深入开展自查自纠,查找扶贫工作中存在的漏洞和不足,根据查找的问题制定相应措施,完善整改落实。要强化思想认识,严格各项纪律,吃透政策、文件精神,压实责任,切实转变工作作风,在脱贫攻坚战中要以极度负责的态度抓实精准扶贫工作。(夏玉明)

相关文章