首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
马龙区:家庭助廉为党员干部筑牢廉政“防火墙”
发布时间: 2019-06-05 08:11:31 来源: 曲靖市纪委

“儿子,你在座谈会上吐露的心声,让我深受感动和启发。也希望你在今后的工作中,饮水思源,心存敬畏,守住底线,踏踏实实做人做事……“在马龙区纪委监委举办的“我与父母话廉政”家庭助廉座谈会上,区自然资源局局青年干部马某的父亲对他的廉政寄语获得了全场干部及家属的认同和点赞。

今年以来,区纪委监委紧盯党员干部、公职人员的生活圈,创新监督形式,拓展监督内容,延伸监督触角,将家庭作为重要的助廉阵地,持续做好干部“八小时之外”的纪律教育和监督。

区纪委监委向干部家属广发“提醒卡”,邀请家属勤念助廉“三字经”;邀请党员干部手写廉政感悟,以“悟”思廉;签订家庭廉政承诺书,以“诺”践廉,打造全范围监督“金钟罩”。此外,还通过“我讲我的家风故事”“家庭故事会”等形式着力培育清廉家风,牢筑拒腐防变的家庭防线。同时,以反面典型为警示,先后组织全区新提拔重用科级领导干部及家属50余人观看警示教育片、聆听预防教育课;利用反面典型案例以案说纪,教育干部家属以案为戒,警钟长鸣。

“参加了这一系列廉政教育活动,我深刻体会到了监督是对干部及其家人最大的爱护,我愿意加入到监督者的行列中,当好‘贤内助’,成为老查廉洁从政的坚强后盾。”区融媒休中心主任的妻子深有感触地表示。

据了解,该区将继续紧抓党政机关主要负责人、关键领域和重点岗位中层干部、初任公务员以及干部家属四类群体,着力打造立体闭环、环环相扣的党风廉政建设“教育链”,强力构建不想腐的思想防线,助推党风廉政建设宣传教育深入人心。(龚学权)

相关文章