首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
保山:观看并热议《迷途难返的“头人”——德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》
发布时间: 2019-06-08 08:11:02 来源: 保山市纪委

近日,云南卫视《清风云南》播出了《迷途难返的“头人”——德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》,保山市各级党员领导干部通过电视、互联网、微信公众号等平台及时进行收看,节目内容引起全市各级纪检干部的积极热议。

施甸县纪委监委杨烜副书记说道:“唯有敬畏法纪,才能行稳致远。作为一名领导干部,只有时刻保持清醒的头脑,慎用手中的权利,全面履行好自身职责,在作风、行动上才会更‘硬’,肌体才不会‘腐蚀’,心中的方向才不会跑偏,才不会得‘败血病’,也才能在清正廉洁中永葆共产党人的政治本色。”

“身为全国人大代表,本应成为边疆少数民族的地区骄傲,却在贪得无厌中饱私囊,毫无底线,这样视党纪国法为无物,被欲望随意支使,成为金钱的奴隶,终将被带入无尽的深渊。”龙陵县龙山镇一名阿昌族干部感叹。

“通过观看专题片,对余麻约从边疆地区的少数民族一把手,堕落到犯罪深渊的心路历程有了更深的认识,也认识了余麻约‘两面人’的真实面目。在今后的工作中,要从中吸取教训,增加拒腐防变的额能力,时刻用反腐倡廉的警钟鞭策自己,不断提升廉洁从政意识,扎实做好本职工作。”保山市纪委宣传部工作人员施昕彤说道。

“听着他哭泣的忏悔,我内心触动很大。党员干部一定不能失去初心,搞当面一套背面一套,他现在已是悔之晚矣,但是警钟将永远留在我们心中。手握人民赋予的权力,我们一定要做到从一而终,清正廉洁,执政为民。”龙陵县镇安镇政府负责人表示。

“余麻约从一名边远山区的小学教师一步步成长为正厅级领导干部,可想而知途中的艰辛,本应倍加珍惜,努力工作,回馈组织的培养和群众的信任,而他却在权欲、金钱、美色面前迷失了方向,底线失守,堕落到了犯罪的深渊。他认为的‘山高皇帝远’是不存在的,没有任何一个地方纪律规矩可以肆意践踏,法律法规可以公然藐视。对党和人民不忠不诚、对纪律规矩不敬不畏的人必然会受到应有的惩处。正义可能会迟到,但永远不会缺席。”隆阳区纪委监委宣传部干部高海玲说。

“余麻约身为边疆少数民族的领导干部,顶着全国人大代表的光环,却丧失了理想信念,背离了党的宗旨,毫无党性原则,法纪观念淡漠、廉洁底线失守,最终身陷囹圄。我们必须从中吸取深刻教训,以淡泊之心对待名利,以敬畏之心对待权位,自觉做到政治上坚定、思想上清醒、工作上干净,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。”腾冲市纪委宣传部干部李维杰说道。

昌宁县纪委专职常委表示:“余麻约作为边疆少数民族地区的党员领导干部,把对党忠诚当成口号,做了‘两面人’,最后坠落在违纪违法的深渊中,其教训是深刻的。作为党员干部要不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,要抵御不良风气的侵蚀,真正做到清正廉洁、为民服务。”

腾冲市纪委监委党风政风监督室主任说:“余麻约忏悔的泪水再也洗刷不了为官在任时的所作所为,作为起表率作用的关键少数民族干部,本应按照党章要求,正确行使党和人民赋予的权利,但余麻约为满足个人私欲,无视党纪国法最终走上了违法违纪的歧途。作为党员领导干部,必须时刻拧紧理想信念总开关,正确处理好公与私、情与法、权与责的关系,始终做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,永葆共产党员的清正廉洁本色。”(马斯婷  李婷婷)

相关文章