首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
曲靖:专题传达学习赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话精神
发布时间: 2019-06-12 08:03:33 来源: 曲靖市纪委

近日,曲靖市召开会议,专题传达学习赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话精神,对抓好学习贯彻、做好市县巡察工作作出安排部署。

会议强调,学习贯彻好市县巡察工作推进会精神特别是赵乐际重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市巡察机构的首要政治任务,要把思想和行动统一到赵乐际重要讲话精神上来,原汁原味学,带着问题学,联系实际学,将学习成果转化为推进市县巡察工作的实际成效。

会议要求,市委巡察工作要坚守政治巡察职能定位,在督促被巡察单位践行“两个维护”上下功夫,围绕打赢“三大攻坚战”,围绕党委政府中心工作、事关全局的工作、事关群众切身利益的工作、事关社会稳定大局的工作,推动巡察工作高质量全覆盖。要深化拓展提级巡察和交叉巡察,在探索巡察向基层延伸上下功夫,及时总结市县巡察向村(社区)延伸工作经验,指导各县(市、区)紧贴基层实际突出监督重点,认真做好巡察工作;统筹谋划好五届市委第九轮巡察,综合运用提级巡察、交叉巡察等方式,开展1轮发现和惩治涉黑涉恶腐败、脱贫攻坚专项巡察,努力推动曲靖提级巡察、交叉巡察工作再上新台阶。要健全完善巡察工作体制机制,在推进巡察工作常态化、制度化、规范化上下功夫,努力提炼巡察组织形式、工作流程、具体方法、整改落实等方面的经验做法,不断完善巡察制度。要结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在强化干部队伍教育管理上下功夫,认真组织市县两级巡察干部集中培训,进一步加强巡察干部理论学习,教育引导巡察干部强化干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的思想意识。(袁渊)

相关文章