首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
施甸:整合多种宣传载体 做实廉政宣传教育
发布时间: 2019-06-24 08:07:04 来源: 保山市纪委

今年来,施甸县纪委监委围绕主责主业,以提醒教育常态化、警示教育多样化和廉政宣传文艺化为抓手,整合多种宣传载体,不断强化廉政文化宣传教育的影响力,达到“润物细无声”的宣传教育成效。

充分利用施甸县纪委监委网站、“施甸县纪委监察委”微信公众平台、“清风施甸”抖音平台,构建“一网两平台”的新媒体宣传矩阵,宣传党风廉政建设和反腐败工作成效,发布反腐倡廉动态,回应社会关切,彰显纪检监察干部风采。今年以来,在“施甸县纪委监委”网站,累计发布党风廉政工作信息1000余条,点击量达10万次;在“施甸县纪委监察委”微信公众平台发布信息200余条,关注人数达6200余人,通过“清风施甸”抖音平台发布视频作品5个,播放量达800余次。

同时,充分发挥“一线宣传”的作用,以党风廉政建设宣传月和“入户大走访”活动为契机,印制了一批包含廉洁文化、“树清廉家风”的倡议书、党纪法规知识等宣传资料的“廉洁文化包”,深入到村镇集市、群众家中进行宣传和发放,让群众享受文化、参与文化中感染和接受教育,营造处处清风拂面的良好政治生态。目前共走访了13个乡镇137个村(社),发放宣传资料7000余份。

此外,县纪委监委建立常态警示教育工作机制,坚持把廉政教育和警示教育作为增强党员干部纪律观念最有效的手段,通过把观摩旁听职务犯罪庭审现场、开展任前廉政教育、以案促改警示教育、学榜样找差距、现场“看廉、听廉、思廉”等方式,切实发挥正向引领和反面警示教育作用,不断将警示教育传导到每一位党员干部。目前,对新提拔的43名乡科级领导干部进行任前廉政谈话和廉政考试,在全县范围内开展“以案促改”警示教育92场次,受教育党员干部3700余人次。(吴明凤)

相关文章