首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
楚雄:举行清廉家风主题演讲比赛 推动党员干部增强廉洁齐家意识
发布时间: 2019-06-25 08:19:59 来源: 楚雄州纪委

6月20日,由楚雄州委主办,州纪委监委、州总工会、州妇联承办的“树清廉家风·立传世家规”主题演讲比赛总决赛举行。

现场,来自全州各县(市)、各单位的21名选手紧扣主题,结合自身经历和身边的感人事迹,以朴实流畅的语言、声情并茂的演讲,讲述了一个个有关清廉家风、崇尚廉洁的精彩故事,从不同角度阐释了弘扬清廉家风,助推廉政文化建设的深刻内涵和重要意义,赢得了现场观众的阵阵掌声。

据悉,此次主题演讲比赛是为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育,推动党员干部及家庭成员增强廉洁修身、廉洁齐家意识,以良好家风促政风带民风。自活动启动以来,共有全州300家单位的400余名选手参赛,经过初赛和复赛的激烈角逐,有21名选手进入到决赛。最终,比赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖9名。(王洪  徐美玉)

相关文章