首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
保山:热议赵乐际书记在辽宁调研时的讲话精神
发布时间: 2019-06-25 08:09:18 来源: 保山市纪委

近日,中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到辽宁省调研。保山市纪检监察干部通过互联网、微信等平台积极关注学习,并进行热议。

“作为纪检监察干部,在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,更应牢记职责使命,围绕纪律建设、作风建设,履行监督、执纪、问责‘三大职能’,持之以恒正风肃纪,始终以担当的态度履职尽责有所作为,积极按照赵乐际书记的指示真正自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”施甸县木老元乡纪委书记严琰表示。

“赵乐际在辽宁调研时强调‘不忘初心、牢记使命’主题教育是纪检监察机关的一项重要政治任务,对纪检监察机关开展主题教育进一步作出明确指示。下一步我们将认真开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极践行坚守初心、勇担使命的任务要求,把主题教育引向高潮、引向深入。”昌宁县纪委监委第一支部书记、干部监督室主任赵兴丰表示。

施甸县纪委党总支书记程大朝表示:“赵乐际书记的讲话为我们找准了纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,作为纪检监察干部,要把‘不忘初心、牢记使命’主题教育,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足新时代、牢记新使命、着眼新目标、践行新要求,不忘入党时的初心,坚守党旗下的誓言,牢记‘两个维护’的特殊使命和重大责任,坚守人民立场,践行群众路线,忠实履行党章和宪法赋予的监督执纪问责监察职责,推动纪检监察工作高质量发展”。

“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育是我们党加强思想政治建设的有效载体,我们必须紧紧围绕学懂弄通做实的标准要求,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,淬炼自身优良的政治素质、扎实的业务素质、过硬的心理素质,全力做好新时代的纪检监察工作。”腾冲市纪委副书记、市监委副主任李开益说道。

施甸县纪委监委副书记杨加富表示,我们要深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,促使全体纪检监察干部讲政治、练内功、提素质、强本领,当好党和人民的忠诚卫士。同时聚焦惩治腐败,强化监督执纪问责和监督调查处置,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

“赵乐际强调,推进全面从严治党、营造良好党风政风和社会风气,是党心所向、民心所向。作为一名党员干部,要坚持以人民为中心,持续落实中央八项规定精神、纠治‘四风’问题,持续严惩扶贫民生领域腐败、涉黑腐败及‘保护伞’,让群众有更多的获得感。”保山市纪委宣传部工作人员施昕彤说道。

隆阳区纪委宣传部干部郭炜表示:“中央纪委书记赵乐际到辽宁省调研时强调,纪检监察机关要按照党中央部署要求,认认真真组织开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育。‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动的开展,不仅说明我党全面从严治党的步伐没有停歇,也是对我们纪检监察机关提出的更深层次工作要求。作为基层纪检宣传干部,我们应认真贯彻主题教育活动的精神,针对差距,找出当前工作存在的问题,努力做好干部教育工作,结合扫黑除恶专项斗争,把教育放在首位,把纪律挺在第一线,确保我们的党员干部对党情、国情、民情有正确的认识。”

“初心不改,使命不渝。我们纪检干部要有打铁必须自身硬的自觉,严格要求自己,自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以党纪国法为依据,以规章规则为原则,扎紧制度的牢笼,严惩扶贫民生领域腐败、涉黑腐败及‘保护伞’,以反腐实效不断增强人民群众的获得感。”龙陵县纪委监委负责人谈道。(吴明凤  倪慧芳)

相关文章