首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
西双版纳州:纪检监察干部学习热议赵乐际在辽宁调研讲话精神
发布时间: 2019-06-26 08:05:26 来源: 西双版纳州纪委

近日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到辽宁省调研,对抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出明确要求,强调要坚守初心使命、认真履行职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。西双版纳州纪委宣传部及时通过网站、公众号、微信群等平台进行转载,及时传达到全州广大纪检监察干部中,讲话精神引发各级监察干部学习关注热议。

“赵乐际书记强调,推进全面从严治党、营造良好党风政风和社会风气,是党心所向、民心所向,必须长期坚持下去、丝毫不能松懈。”州纪委副书记、州监委副主任王恒康表示,要持续落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题,持续整治群众身边腐败和作风问题,持续严惩扶贫民生领域腐败、涉黑腐败及“保护伞”,让群众有更多获得感。

“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是纪检监察机关的一项重要政治任务。”州纪委监委直属机关党委书记刘斋云表示,要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心、勇担使命,认真履职尽责。引导广大纪检监察干部坚守初心、勇担使命,牢记党的理想信念和根本宗旨,牢记党章和宪法赋予的基本职责,牢记“两个维护”的特殊使命和重大责任,坚守人民立场,践行群众路线,推动西双版纳纪检监察工作高质量发展。

“守初心、担使命,找差距、抓落实是这次主题教育的总要求,赵乐际书记的讲话很有针对性,我们要牢牢把握纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,强化政治监督,强化权力制约,坚定不移正风肃纪反腐,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进纯洁。”州纪委监委宣传部岩温扁说道。

“我们将把主题教育同党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署结合起来,同履行党章宪法赋予纪委监委的职责结合起来,以主题教育进一步推动工作的落实。”景洪市委常委、市纪委书记张佩旭说,要强化监督第一职责、基本职责,做细做实日常监督,完善监督机制,创新监督手段,努力实现监督全覆盖、常态化、高质量。

勐海县委常委、县纪委书记姚军表示:“要牢牢把握纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,强化政治监督,强化权力制约,坚定不移正风肃纪反腐,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进纯洁。纪检监察干部发挥好模范带头和表率作用,先学一步、多学一点、学深一层,真正把自己摆进去,不断对表对标,锤炼忠诚干净担当的政治品格,既要学在前、更要做在前,注重实际效果,解决实质问题,激励带动广大党员干部把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉。”

大家一致表示,各级纪检监察机关和纪检监察干部聚焦主业主责,结合职能职责认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改,扎实推进专项整治,着力研究解决纪检监察工作稳中求进、实事求是、依规依纪依法、高质量发展中的新情况新问题,着力推动纪检监察干部在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升,确保取得实实在在的成效。(李超)

相关文章