首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
镇沅:拍摄《我和我的祖国》快闪为新中国成立70周年献礼
发布时间: 2019-07-12 08:01:21 来源: 普洱市纪委

近日,镇沅县纪委监委为庆祝新中国成立70周年,组织机关干部、巡察干部、各派驻机构和全县9个乡(镇)基层纪检监察干部以及109个村村监督委员会主任同唱《我和我的祖国》,用歌声表达基层纪检监察干部对祖国的祝福和热爱。

活动到全县9个乡(镇)取景拍摄,精心剪辑出了4分多钟的视频,真实地展现出了各个地方的自然风貌、少数民族特色和人文地理特色。同时也展现出了全县各级基层纪检监察干部良好的精神风貌和新风采。

“作为村监督委员会主任第一次参加这样的活动,我感到很自豪、很骄傲。我们要用歌声把对祖国的热爱歌唱出来,祝福祖国生日快乐,越来越强大!振太镇太和村村监督委员会主任激动地说道。

活动以“不忘初心砥砺前行,牢记使命忠诚尽责”为主题,以歌曲《我和我的祖国》为背景音乐,严肃而不失活泼,集中展现县乡两级纪检监察干部职工工作生活的生动画面,展现出了纪检监察工作的镇沅“辨识度”。同时,通过歌词祖国表达了广大纪检监察干部坚定纪检心向党、爱岗敬业作奉献、奋斗新时代的有力声音。

“我认为歌唱祖国这样的活动很有意义,激发了我们更高昂的爱国热情和赤子之情。”勐大镇纪委书记说道。

“这个活动展现了我们作为一名基层纪检监察干部对祖国70周年的祝福,进一步坚定了心向党、跟党走、爱祖国的信心和决心,我们一定牢记使命、坚守初心,在基层反腐败斗争工作中贡献自己的一份力量。”县纪委监委第三纪检监察室主任表示。

活动真实再现了全县新时代基层纪检干部的精神风貌,展现了团结干事、紧跟时代、忠诚、干净、担当的品质。纪检监察铁军队伍在基层党风廉政建设和反腐败工作中贡献自己的力量,做到有使命、有情怀、有担当、有纪律、有形象、有作为。

今后,县纪委监委将继续不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,书写好纪检监察工作的时代答卷,着力推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。(陈航)

相关文章