首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
福贡:召开党风廉政集体提醒谈话暨警示教育大会
发布时间: 2019-07-12 08:08:41 来源: 怒江州纪委

为进一步加强党风廉政建设,健全党内监督机制,充分发挥党委主体责任和纪委监督责任,加强对领导班子成员及下级党组织负责人的党风廉政监督教育,切实把全面从严治党的要求落到实处,营造风清气正的良好氛围,近日,福贡县召开党风廉政集体提醒谈话暨警示教育大会,组织观看了警示教育片《激浊扬清在云南》。

会议指出,广大干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党对新时期党风廉政建设的新要求;要提高政治站位,充分认识党中央全面从严治党、抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,切实维护干部清风、政府清廉、政治清明的政治生态。

会议要求,要深刻理解落实党风廉政建设主体责任的重大意义。每一位人员都一定要头脑清醒、态度坚定、旗帜鲜明,严格按照“一岗双责”的要求,始终绷紧落实主体责任这根弦,层层传导压力、层层抓好落实,努力形成党风廉政建设和反腐败斗争工作新常态。要清醒认识福贡县党风廉政工作存在的突出问题。对于思想认识不到位、主体责任不落实、作风建设不过硬等问题,每一位人员都不能有“看客”心理,不能当“局外人”,要常照“反光镜”,把出现的问题,事情作为一种路标、一种警醒,把自己摆进去,经常对照检查,经常反躬自省。要用脱贫攻坚战干净担当过硬作风践行和诠释对党忠诚。要把对党绝对忠诚作为第一品质、把推进如期脱贫摘帽作为第一要务、把履职担当尽责作为第一责任、把自身干净作为第一标准、把履行管党治党政治责任作为第一保证。在领导岗位上勇于担当、履职尽责,踏踏实实干事、清清白白为官,为全县脱贫攻坚和改革发展稳定作出更大贡献,不辜负县委的信任。(谭芳蕊  金映聪)

相关文章