首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
西双版纳:热议习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神
发布时间: 2019-07-12 08:01:19 来源: 西双版纳州纪委

7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加会议并发表重要讲话,强调要全面提高中央和国家机关党的建设质量,建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。西双版纳州各级纪检监察机关干部第一时间通过网站、公众号、微信等媒体平台转载,并纷纷热议。

“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,深刻阐明了新形势下机关党建的使命任务、重点工作、关键举措。”州纪委副书记、州监委副主任王恒康表示,全州各级纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴抓好党的建设各项工作落地落细落实,全面提高全州纪检监察机关党的建设工作水平。

“作为机关党委书记,我将聚焦主责主业,不断强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念。加强党务干部培训和管理,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。”州纪委监委直属机关党委书记刘斋云表示,各纪检监察党支部要严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

州纪委监委组织部负责人唐友胜说,“我们将按照习近平总书记的讲话精神在青年干部中开展强化政治理论、增强政治定力、提高政治能力、防范政治风险专题培训,创造条件让干部在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。”

“纪检监察部门作为党内的监督机关,要持之以恒的正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,营造风清气正的政治生态环境。”纪检监察干部颜毅表示,要持续深化纠“四风”工作,坚决克服形式主义、官僚主义,用纪检监察干部的新担当让群众切身感受到社会风气新变化新气象。

“作为基层纪检监察干部要按照密切联系群众的工作要求,深入基层一线,学会做群众工作的方式,从基层实践中找到解决问题的好办法。”景洪市纪委监委干部李梅说。

“要在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学。把学习成果落实到干好本职工作,推动纪检监察宣传工作向前发展。”景洪市纪委监委干部周书芹表示。

“机关党的建设的首要任务是带头做到‘两个维护’,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。”州纪委监委宣传部副部长岩温扁表示,作为一名党务干部要努力成为政治上的明白人、党建工作的内行、干部职工的贴心人。

大家纷纷表示,将自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和云岭先锋模范作用,提高纪检监察机关的“辨识度”。(李超)

相关文章