首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
勐海:纪检干部热议《心系群众的“纪律部队”》
发布时间: 2019-08-14 08:06:56 来源: 西双版纳州纪委

“不忘初心,牢记使命,不松紧、不停步,再出发,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成绩……”专题片最后张晖的讲话鼓舞人心。8月12日,云南卫视《清风云南》栏目播出了《心系群众的“纪律部队”——记第九届“全国人民满意的公务员集体”称号获得者石林县纪委监委》专题片,勐海县纪委监委及时通过网站、QQ群、微信群等平台进行转载,专题片引发全县各级纪检监察干部热议。

“新时代的纪检监察工作使命光荣、责任重大,我们要进一步增强使命感和责任感,将自身淬炼成忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。”县纪委监委组织部岩三表示,纪检监察干部要不断加强学习,树牢“四种意识”,坚定“四个自信”、从自身做起,从日常做起,绝不放松对自身的要求。

“纪检干部要不断强化严谨、细致、务实的作风养成,坚持实事求是,确保每一件案件都经得起实践、人民、历史的检验,努力取得良好的政治、法纪和社会效果。”县纪委监委案审室李学军看完专题片后备受鼓舞,激动说道。

“石林县纪委监委以舍我其谁的担当,努力履行着党章和宪法赋予的职责。”县纪委副书记且捌表示,我们要切实加强对纪检监察干部的教育,按照政治过硬、本领高强的要求,做到有使命、有情怀、有担当、有纪律、有形象、有作为。

“‘打铁的人’首先要成为‘铁打的人’,纪检监察干部随时要加强自律、自强、自信,以坚定的政治品质、良好的精神面貌履职尽责、担当作为,确保政治过硬,坚守职责定位。”第六纪检监察监督审查室王安杰表示,要从自身做起,强化专业能力建设,不断提升掌握政策策略、谈话突破等专业素养。

“低保金是困难群众的‘救命钱’,黄小兵侵吞贫困户低保金,严重制约扶贫政策和资金的精准到位,啃噬群众的获得感,甚至把‘民心工程’变成‘伤心工程’,把‘雪中送炭’变成‘雪上加霜’,挥霍群众对党的信任,严重损害党和政府的形象。”勐遮镇纪委书记董昌梅表示,纪检监察干部要盯死看牢困难群众的“造血钱”“救命钱”,坚决查处侵害群众利益的违规违纪违法行为。

通过认真观看、展开热议,大家纷纷表示,作为纪检监察干部,要比一般党员干部要求更高、更严,要不断淬炼党性修养,强化正心修身,提高政治觉悟,增强政治担当,牢记永远在路上的责任担当,做到严格自律,廉洁从政,要坚定不移落实党的十九大战略部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县经济社会高质量跨越式发展而努力奋斗、贡献力量。(周听维)

相关文章