首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
迪庆:全州纪检监察干部热议专题片《心系群众的“纪律部队”》
发布时间: 2019-08-14 08:14:11 来源: 迪庆州纪委监委

8月12日,《清风云南》电视栏目《心系群众的“纪律部队”》播出,迪庆州纪委监委通过qq群、微信群等形式下发通知,号召全州各级纪检监察干部以此为契机,开展一次全覆盖、无死角的学习活动,要求各级干部职工通过电脑、电视、手机等载体认真收听收看,专题片在全州纪检监察系统干部职工中引发热议。

“看完视频,感触良多。石林县的纪检监察干部们真正用行动诠释了何为‘不忘初心、牢记使命’,他们努力用自己的辛苦指数换取政治生态的廉洁指数,换取各族人民的幸福指数,用心、用情,努力去做党的忠诚卫士,当群众的贴心人。”州纪委副书记、州监委副主任张丽军说道,“同为纪检监察干部,我们要以此为榜样,以舍我其谁的担当,努力践行党章和宪法赋予我们的神圣职责,为取得党风廉政建设和反腐败斗争新的更大成绩而努力奋斗。”

州纪委监委宣传部部长杨洁表示:“石林县纪委监委对党忠诚、心系群众、甘于奉献的铁军形象,用于谦《石灰吟》中的‘粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间’来形容想必是再贴切不过的了。他们敢于做动真碰硬的执纪亮剑者,主动肩负新时代赋予的责任,具有履职尽责‘浑不怕’的英雄气概;他们以‘留清白’的气节和‘视天下为己任’的胸襟和气魄,始终做到忠诚、干净、担当,坚持人民立场、秉持为民情怀,实事求是、求真务实。努力做党信得过、群众靠得住、社会离不开的纪检监察干部。”

“做好群众利益的维护者是纪检干部的本职所在。党章和人民赋予的职责,决定了纪检监察机关不能独善其身,纪检监察干部更要加强党性锻炼和道德修养,既要做到积极服务群众,又要敢于和不正之风作斗争,做群众利益的‘保护者’。要通过对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处,及时清理人民群众身边的‘蛀虫’,切实维护群众利益。”香格里拉市纪委监委信访室主任杨建芳在观看完后这样感慨。

“作为一名纪检干部,‘忠诚干净担当、做群众的贴心人’是纪检监察干部角色的准确定位,这意味着我们不能一味地做维护纪律的‘铁面侠’,还要做心系群众的‘柔情汉’。我们要带着真情实感,真正拉近与群众心理距离;拿出真招实干,解决群众现实问题;坚持真管实查,确保群众得到实惠。切实做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,彰显全心全意为人民服务的本色。”香格里拉市纪委监委案管室干部赵颜如是说。

“在党风廉政建设逐步深入的情况下,纪检监察工作显得越发的重要,身为纪检监察干部,要不断提高素质、增强本领、改进作风、严守党的纪律准则,更好地履行党和人民赋予的神圣职责,勇担执纪重任,做到敢于监督、善于监督,充分利用执纪问责重要武器,为人民办实事、办好事。”维西县维登乡纪委书记董绍平表示。

维西县叶枝镇纪委专干李文丽说道:“石林县纪委把党纪擎在头顶,将人民需求铭记于心,想群众所想,急群众所急,把老百姓的冷暖放在心上。维护党的纪律、保障群众的切身利益,是纪检监察干部的职责所在。作为一名基层纪检干部,我们应当向石林县纪委监委学习,必须始终把人民群众的利益放在心上,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,要做净化政治生态的守护神。”

“心系群众是最高的追求,也是所有国家干部职工最应该做的事情,看似简单,做起来并不容易。”德钦县纪委副书记、县监委副主任和瑞金谈道:“立党为公,执政为民,纪委监委的主要职责是维护人民的根本利益,严厉打击发生在群众身边的不正之风和侵害群众利益的行为,我们纪检监察机关要为人民群众撑腰鼓劲,为他们说话做事,坚持从群众中来,到群众中去,维护并执行党的群众路线和政策,维护好群众的合法利益,全心全意为人民服务。”(李霞)

相关文章