首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
西双版纳:召开全州纪检监察信息工作推进会
发布时间: 2019-09-08 08:08:16 来源: 西双版纳州纪委监委

近日,西双版纳州纪委监委召开全州纪检监察信息工作推进会,会议传达通报省纪委监委6至8月云南省纪检监察信息采用情况,对全州下步工作抓落实提出要求,并邀请州委信息督查处主任就信息工作进行专题辅导授课。

“新时代党委信息面临的形式和承担的任务是什么?”“信息队伍要如何建设?”授课教师围绕《如何做好新形势下信息工作》进行了专题辅导,培训主题鲜明、内容丰富,既具有理论指导,又具有现实操作性,对广大纪检监察干部如何撰写信息,提高信息工作能力具有较强针对性和可操作性。参加培训的干部纷纷表示,以前总把信息等同于宣传,按照宣传的思路和方式方法开展信息工作,接受培训之后,进一步明确了下步努力的方向。

会议强调,全州各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,不断强化做好信息工作的思想自觉、行动自觉,努力拓展信息工作的广度、深度,为领导决策提供依据。

会议要求,要把握方向,明确重点,准确把握信息工作要求,积极构建“一盘棋”信息工作格局,转变信息报送中的思维惯性。要强化组织保障,压实工作责任,把信息工作纳入全面从严治党整体工作之中,贯穿于反腐倡廉全过程,善于运用信息指导和推动工作。(杨宏)

相关文章