首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
楚雄:《清风小剧场》第一集《“铁”关系》引起彝州纪检监察干部广泛热议
发布时间: 2019-11-07 14:12:33 来源: 楚雄州纪委监委

11月4日,《清风云南》播出了《清风小剧场》的第一集《“铁”关系》。楚雄州各级纪检监察机关提前下发收听收看通知,各级纪检监察干部通过电视、网络等方式及时收听收看并引发广泛热议。

“《清风小剧场》一上线就给大家耳目一新的感觉,将为官从政的‘大道理’蕴含在短小精悍的‘微故事’中,为我们开展警示教育和纪检监察宣传工作打开了一个全新的视角和思路,辨识度和感染力‘爆棚’。”牟定县纪委监委宣传部长李林先说。

“小剧场像一面辨别是非和得失的镜子,照出了贪婪者信仰迷失、腐化堕落的蜕变轨迹。”禄丰县纪委书记、县监委代理主任孟继祖说,“与空洞的说教对比,这种剧情生动具体、扣人心弦的小故事源于生活,又融入生活,示范性强,震慑力大,更能引起受众的心灵震撼和感情共鸣,对党员领导干部来说,不仅是‘清醒剂’,更是‘强心剂’。”

“莫伸手,伸手必被捉。无论你做得多么隐蔽,与你的‘铁哥们’关系有多‘铁’,在纪法面前,所谓的‘铁’关系瞬间土崩瓦解。作为一名党员干部,真正能够保护自己的,只有在组织面前做个透明人、在权力面前做个明白人、在诱惑面前做个清醒人,兢兢业业工作,不心存侥幸,更不痴信所谓的‘铁’关系,才能不负组织栽培、不负家人期望、不负自己的初心。”大姚县纪委副书记、县监委副主任龙治宝看完视频后感慨道。

“党的十八大以来,党中央保持全面从严治党高压态势,‘老虎’‘苍蝇’露头就打,决不姑息。如果抱着侥幸心理,放松思想警惕,触犯党纪国法,等待你的将是万丈深渊。作为党员领导干部,必须时刻严格要求自己、管好家人、带好队伍,净化自己的朋友圈、社交圈,才能守着廉洁底线,书写好自己的廉洁人生。”姚安县纪委常委、县纪委监委组织部部长高春说。

“党员干部自然可以有兴趣爱好,但也要注意自己的言行举止,不痴迷于特定爱好,不给别有用心之人以可乘之机,如果把握得不好,很容易被别有用心的人‘围猎’。在全面从严治党过程中,对党员干部的读书学习、兴趣爱好、个人交往等立起规矩,必须加强约束,做到洁身自好。”双柏县纪委副书记、县监委副主任李富章说。

“《清风小剧场》,人生大天地,故事虽小,却发人深思。短短的故事,既有趣又有内涵,这种文化熏陶‘接地气’的廉政警示教育方式,撞击了我们的内心深处,涤荡了我们的心灵。”元谋县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组组长杨金桦说。

“《清风小剧场》第一集的《“铁”关系》再一次证实了一个道理,要想人不知除非己莫为。在权力和职位面前,为了利益可以有暂时的‘铁’关系,但是在党纪国法面前,所有的‘铁’关系都不堪一击。这种简短但富有警示教育意义的情景小剧场让人耳目一新,把一个个廉政小故事搬上银屏,为观看者带去一份触动、一份警示和思考。”永仁县莲池乡纪委书记、县监委派出莲池乡监察室主任张起崟说。

“《清风云南》栏目的‘新成员’《清风小剧场》将廉政小故事搬上荧幕,让廉洁声音‘飞入寻常百姓家’,是纪检监察宣传手段和方式的创新,以这种喜闻乐见的方式开展宣传,能更好地唱响主旋律、传播好声音、讲出好故事,相信《清风小剧场》将会成为纪检监察宣传联系民心的重要纽带。”武定县纪委监委宣传部干部劳琳淑说道。(徐燕梅  普晓芹  李建华)

相关文章