首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
德宏:州纪委监委理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-08 10:05:45 来源: 德宏州纪委监委

近日,德宏州纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组开展第四次集中学习,专题学习十九届四中全会精神。大家表示,学习贯彻十九届四中全会精神,是当前纪检监察机关的头等大事,要深刻认识理解全会重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神。

“通过深入学习贯彻全会精神,认真检视自己存在的问题,增强了理想信念”,“从制度上构建服务全民终身学习的教育体系,这是社会主义制度优越性的表现之一”,“群众利益无小事,一枝一叶总关情。作为一名信访干部始终要把群众的冷暖挂在心上,把信访举报工作做到群众的心坎上”……州监委委员、州纪委监委宣传部部长、州纪委监委信访室主任结合各自所学、所思和工作实际谈了学习体会、贯彻的信心、执行的决心。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,对纪检监察工作提出了新任务新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。全州纪检监察机关和纪检监察干部要领导带头、全员覆盖,坚持先学一步、学深一层,持续深入学、及时跟进学、融会贯通学,着力在学懂弄通做实上作表率。

会议要求,要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”贯通起来,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去;要深入领会全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,全力以赴抓好全会精神的贯彻落实;要加强对贯彻落实全会精神情况的监督检查,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把制度优势更好地转化为国家治理效能,有力推进国家治理体系和治理能力现代化。

此外,该州各级纪检监察机关还采取“三会一课”、每周一学、专题研讨,通过电视、广播、网络、微信、手机客户端等组织纪检监察干部学习十九届四中全会精神,真正学深学透、入脑入心,深刻领会要义,着力抓好贯彻落实。(杨正涛)

相关文章