首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
迪庆:全州纪检监察干部热议专题片《再唱山歌给党听》
发布时间: 2019-11-08 10:10:46 来源: 迪庆州纪委监委

11月4日,云南卫视《清风云南》电视栏目播出专题片《再唱山歌给党听》,迪庆州各级纪检监察机关第一时间通过QQ工作群、微信群和手机短信下发通知,积极组织全州纪检监察干部通过电视、网络等新媒体平台认真收看。节目播出后,在全州纪检监察干部中引起了强烈反响。

“为遭受不实举报的党员干部澄清事实、消除影响,缓解心理压力和舆论压力,消除思想顾虑,放下思想包袱,轻装上阵重新投入到工作中,是纪检监察机关将坚持严管和厚爱相结合,并贯穿于履职尽责全过程的生动实践。在下一步工作中,我们要始终坚持惩前毖后、治病救人的工作方针,深入开展澄清正名和政治关爱谈话工作,进一步旗帜鲜明地持续释放为干事创业者撑腰壮胆的强烈信号,扎实落实‘执纪问责有力度、治病救人有温度’。”州纪委副书记、监委副主任张丽军表示。

“榜样的力量是无穷的。”州纪委监委宣传部部长杨洁说道,和瑞金是纪检监察机关涌现出来的优秀代表,从她身上体现的是高原纪检监察干部扎根高原、无私奉献、攻坚克难、缺氧不缺斗志的精神。我们要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面深入学习和瑞金的先进事迹和工作作风,教育引导全州纪检监察干部对标先进、对照自身,明确目标、查找不足,不断完善和提高履职能力和水平,为迪庆雪域高原纪检监察工作高质量发展再立新功。

“作为一名纪检监察干部,我们要时刻与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不仅要有较强的廉政意识,更要处处严格自己,做一名不愧于党不愧于人民的纪检监察干部。”香格里拉市纪委副书记、监委副主任海丽红说道,“迪庆六十年来取得的辉煌成就离不开每个人的不懈奋斗,今后要更加注重对纪检监察干部的各方面素质培养,为全州风清气正的政治生态贡献纪检监察工作的一份力量”。

“纪检监察工作永远在路上,派驻乡镇监察室,与乡镇纪委合署办公,全面加强了对基层行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理人员的监察监督,扎实推进了国家监察体制改革向基层延伸,切实打通了监察监督‘最后一公里’,进一步实现了监察监督全覆盖。”香格里拉市上江乡纪委书记孟康这样感慨道。

“对不实举报公开澄清,既是对被举报者个人名誉和曾经努力过的事业正名,也是打消被举报者村里党员群众疑虑的最佳方式。既营造了心齐气顺的人文生态和风清气正的政治生态,又激励了干部干事创业的精气神。《清风小剧场》第一集《铁关系》,再次证明在疏而不漏的纪法面前,攻守同盟不堪一击。在强大的组织面前,所谓的‘铁关系’瞬间土崩瓦解,再次给人警示,红线不可触碰,不可逾越。每位党员干部应当强化红线意识,知敬畏、存戒惧、守底线,随时匡正自身的一言一行,以更严、更实、更高的标准要求自己。”维西县永春乡纪委副书记和丽群深有感触地说道。

“作为基层一线的纪检监察干部,我们要切实扛起全面从严治党的监督责任,守住管党治党责任的关卡,进一步加强党员干部的警示教育工作,为全面从严治党添砖加瓦,用不一样的行动再唱山歌给党听。”维西县巴迪乡纪委专干和肖莹说道。

“向乡镇派出监察室开展监督检查工作,从根本上消除了以前纪委开展工作存在的监督盲区,对行使公权力的工作人员实现了监督全覆盖,为全面实施从严治党向基层延伸,整治群众身边不正之风和反腐败工作提供组织和纪律保障。”维西县维登乡纪委书记董绍平表示。

“开展政治关爱谈话是纪检监察机关落实监督责任、实践监督执纪‘四种形态’的重要措施,是强化对党员干部的‘政治体检’和‘政治保健’的重要举措。该州以开展政治关爱谈话为载体,抓早抓小,不断筑牢思想防线,做到警钟长鸣,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,体现了对干部最好的保护。”德钦县纪委监委干部江初如是说。(郑斌)

相关文章