首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
澄江县右所镇组织开展参观监狱警示教育活动
发布时间: 2014-07-23 09:40:00 来源:
    为加强反腐倡廉建设工作,丰富警示教育活动形势,深入开展好群众路线教育活动,7月18日,右所镇组织镇党政班子成员、各村党总支书记、村委会主任、监委会主任25名领导干部,到云南第一女子监狱开展警示教育活动。
  活动中,听取了监狱方的情况介绍, 参观了监狱的服刑人员学习、生活区、宿舍等改造场所,了解服刑人员的生活、改造等情况,聆听了在押服刑人员的忏悔和现身说法,观看了服刑人员的警示节目表演。她们深入剖析了自己如何从一名领导干部堕落成为一名罪犯的根源,由于放松思想警惕,疏于约束和正确行使手中的权力,对自己的犯罪行为表示深刻的忏悔,发自肺腑对自由、幸福的渴望向往,对社会、家庭、亲人的愧疚,其警示教育意义十分深刻。
  通过现场警示教育活动,大家深受震撼, 一念之差,却成了“一墙之隔”,切身体会了犯罪者的悔恨和高墙内的滋味,感受到了生活的美好和自由的可贵,纷纷表示要真正从内心深处警示自己,把握好人生航向,遵纪守法、筑牢底线,不断增强党性观念和廉洁从政意识,提高拒腐防变的能力,树立正确的世界观、权利观、人生观、价值观,筑牢反腐思想防线。
 

相关文章