首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
楚雄:州纪委常委会迅速传达学习党的十九届四中全会精神和省委十届八次全会精神
发布时间: 2019-11-08 10:03:50 来源: 楚雄州纪委监委

11月6日,楚雄州纪委召开九届第68次常委会议暨州监委第44次会议,迅速传达学习党的十九届四中全会精神和省委十届八次全会精神。州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持会议。

会议指出,十九届四中全会充分肯定了十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。省委十届八次全会全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,审议通过了《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,并结合党中央要求和云南实际,作出坚决肃清秦光荣等流毒影响的系列部署,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十届八次全会精神,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委和州委工作安排,坚决肃清秦光荣流毒影响。

会议强调,全州各级纪检监察机关要按照中央纪委国家监委、省纪委监委的统一安排部署,立足职能职责,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,突出政治监督,强化日常监督,构建全覆盖的制度执行监督机制,强化制度执行力,保障国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实。要发挥职能作用,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐体制机制,完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制、权力运行机制和管理监督制约体系,加强纪检监察干部运用制度能力建设,以制度建设保障队伍建设。

会议要求,全州各级纪检监察机关要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把全州纪检监察干部的思想和行动统一到党中央决定和省委部署要求上来,坚决贯彻执行《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,抓紧配合州委送审印发贯彻《决定》的有关文件;深入扎实开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,深入扎实推进主题教育10个方面专项整治,深入扎实开展以秦光荣案为镜鉴的警示教育,抓实全州一体推进“三不”“四个自我”良性循环,“五个一批”“六个年”“六个相统一”工作和“十个一”警示教育,坚决全面彻底肃清流毒,全面净化优化党内政治生态。(徐燕梅 彭磊)

相关文章