首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
玉溪:全方位多形式学习宣传党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-10 08:06:55 来源: 玉溪市纪委监委

“全市各级纪检监察机关要深刻领会党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)重大意义和丰富内涵,把《决定》明确的各项任务不折不扣落实到位……”

近日,在玉溪市纪委监委组织召开的干部大会上相关负责人第一时间提出了学习要求,召开常委纪委常委扩大会议专题学习《决定》和习近平重要讲话精神。

“全会《决定》向世界发出了开辟‘中国之治’新境界的豪迈誓言,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向。全市纪检监察机关要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,制定学习宣传方案,精心组织开展宣传、宣讲活动,分层次、多形式把《决定》精神传达到每一名纪检监察干部,营造学习贯彻《决定》精神的浓厚氛围。要把学习贯彻四中全会精神与做好各项工作结合起来,不断推动制度优势向治理效能转化。”在市纪委召开的常委扩大会议上,市纪委监委主要负责人提出相关学习要求,研究部署全市纪检监察机关贯彻意见。

全市纪委监察干部纷纷通过学习强国、新华网、求是网等权威平台转发《决定》、权威解读、亮点解析、图解等相关文章到微信工作群里,纷纷发表自己的感言,畅谈学习心得体会。

学习的热情不仅停留在“线上”,也在“线下”持续。许多纪检监察干部在工作群中分享自己的学习体会,“通览全文,制度建设的内容占到很大比重,“制度”一词出现222次,“体系”一词出现116次。”“党的十九届四中全会《决定》提出建立不忘初心、牢记使命的制度。”“纪检监察机关要把监督作为首要职责、第一职责,强化对权力运行的制约和监督,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供保障。”

……

针对年底任务繁重以及外出办案人员多的实际,该市纪委监委依托“碧玉清溪”网站、“玉溪党风廉政”微信公众号等平台,努力搭建覆盖广泛、导向正确、便捷高效的宣传阵地体系,倡导大家利用碎片化的业余时间“充电蓄能”,及时查缺补漏,在边学边查边改中增强纪法观念,提高思想觉悟,涵养理想信念。

“我们就是想通过多种学习形式,促使线上线下、在家在外、群里群外的纪检监察干部都互动起来,掀起学习贯彻高潮,切实将《决定》精神学习好、领会好、贯彻好。”该市纪委监委相关领导表示,将进一步加强组织领导,发挥班子成员的示范引领作用,创新方式方法,确保学习贯彻全会精神落细落实,取得实效。(柴静)

相关文章