首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
贡山:持续加强警示教育 提高拒腐防变能力
发布时间: 2019-12-03 10:15:10 来源: 怒江州纪委监委

为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,近日,贡山县纪委监委组织全体干部职工集中观看警示教育片《背叛初心终自毁》,不断加强对纪检监察干部的廉政教育,切实提高拒腐防变能力。

“通过观看电教片,我深刻地体会到纪委不是‘保险箱’,纪检干部也不具有天然的‘免疫力’,我们在工作中要不忘初心、牢记使命,严守纪律,要求别人做到的自己必须先做到。”一名派驻纪检组组长这样说道。

“通过观看学习教育片,我深刻认识到作为一名纪检监察干部,要区别于一般服务部门的岗位,更应该坚定理想信念,严格办案程序,坚定立场,严要求,讲规矩,严守纪律,守住底线。”一名纪检监察室主任深有感触地说。

“通过观看警示教育片,我深刻认识到纪检干部更要遵纪守法、廉洁从政,作为纪检干部更要遵守政治纪律、政治规矩,警钟长鸣,引以为戒。”案件审理室主任意味深长地说。

“通过观看教育素材,让我感触颇深,作为一名新时代纪检监察干部,如若不能坚守初心,坚定理想信念,就会走上歧途,执法者违法、执纪者违纪性质更加严重,也必将受到更严厉的惩罚,我们务必要坚持打铁必须自身硬,做一名优秀的纪检监察干部。”刚进纪检监察队伍的年轻干部说道。

其他干部也纷纷表示,观看该警示教育片后受益匪浅,内心受到了强烈的震撼和洗涤,作为基层纪检监察干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的警言。在工作中要以案为鉴,以案促改,深刻认识全面从严治党,依法治国的重要性,时刻挺纪在前,强化廉政意识和法律意识,做到举一反三,不忘初心,做一名政治坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。(陈荣)

相关文章