首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
龙陵:追剧《国家监察》 热评《擘画蓝图》
发布时间: 2020-01-14 14:33:11 来源: 保山市纪委监委

“茅台年份酒可以倒掉,但是证据永远无法消除,违纪违法的事实不会就此流向下水道,正义终将浮出水面。王晓光的案件告诉我们,手莫伸,伸手必被捉!”龙陵县龙山镇党委书记裴兴毕在观看完《擘画蓝图》后有感而发。

1月12日晚8点,五集电视专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图》在央视综合频道播出,该县积极组织全县党员干部通过手机、电视、电脑进行观看。一个个真实案例、涉案人员的现身说法直击人心,引发热议。

追过《永远在路上》《打铁还需自身硬》《巡视利剑》等专题片后,该县木城乡党委书记陈德超依旧感慨万千:“好一个‘酒冠黔仁国’,推动着‘茅台乱象’愈演愈烈,从一名酿酒车间工人一步步成为一把手,袁仁国没有守住纪律底线,靠‘批酒’谋取巨额私利高达2.3亿元,再多的‘知罪、认罪、悔罪’也改变不了最终成为阶下囚的事实。”

“从艾文礼到秦光荣,投案自首成为了一个热点词汇,折射出反腐败高压态势及取得的卓著成效,对违纪违法者形成强大震慑。一些贪腐干部打消了侥幸心理,重回相信组织、敬畏党纪国法的正确轨道,国家监察体制改革成效突显,实现了党内监督和国家监察、依规治党和依法治国有机统一。”县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长康安平谈起“投案自首”滔滔不绝。

“我们的家庭助廉工作真的非常重要!”县妇联工作人员段彬艳说,“拜节钱、祝寿钱、‘补贴钱’、庆贺钱……是钱都收,胆大妄为,最终父子齐立案、全家被调查。‘上梁不正下梁歪,下梁不正倒下来’,我们作为党员干部要算好亲情账、家庭账,金钱或许能带来一时的快乐,但是却会毁了一世的幸福平安。”

“国家监察体制改革实现了对公权力监督的全覆盖,同时,对‘四种形态’的深化运用,不断减少了腐败存量,精准遏制住腐败增量,贯彻了我们惩前毖后、治病救人的一贯方针,体现了组织对党员干部的最大关心和真正爱护。”县纪委监委组织部部长张建荣表示。

大家纷纷表示,要将追剧进行到底。(马斯婷)

相关文章