首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
剑川县纪委“五举措”提升廉政文化感染力
发布时间: 2015-05-20 09:45:51 来源: 大理州纪委

剑川县纪委结合实际,将廉政文化有机融入到白族的传统习俗、风土人情和农村经济建设中,积极延伸活动阵地,创新活动载体,丰富活动内容,不断提升廉政文化感染力。

读书“思”廉。投资8万元建立了委局“廉政书屋”,藏书3000余册,报刊40多种,警示教育电教片100多张,其它书籍50多种。将“廉政书屋”作为宣传教育主阵地,向全县广大干部群众开放,来自全县的1000余名干部受到了教育。

短信“讲”廉。在剑川手机报开通“廉语清风”短信平台,每周向全县党员干部发送三次廉政提醒短信,内容包括廉政格言警句、近期开展的廉政工作及工作进展情况,使干部树牢廉洁理念,了解我县取得的反腐倡廉成果,坚定干部反腐败的决心。

歌曲“唱”廉。以崇尚廉洁、弘扬正气为主题,创作了白族调《依法治国》、《群众路线纠“四风”》、《一个局长的悔过书》等白族调,会同各级文化部门、乡镇纪委、村务监督委员会,深入村组广泛开展廉政文艺演出活动,用群众易懂易读易听的白族山花词演唱,让廉政文化贴近群众,增强了教育效果。

示范“引”廉。深入开展廉政文化“七进”活动,选树了8个基层干部勤廉榜样,创建了4个州级廉政文化示范点,建立93个党员活动室和农家书屋,建成13个民族文化广场、8个乡镇活动中心,通过示范引领和多形式、多层面的廉政活动,营造了崇廉、尊廉、尚廉的良好氛围。

书画“助”廉。在机关走廊、过道、办公室等区域悬挂廉政书法作品和富有廉政寓意的书画作品,让干部在潜移默化中受教育。协同县委政法委举办廉政书画摄影比赛,共征集到作品143件,包括毛笔书法作品42件、硬笔书法作品9件、绘画作品23件、摄影作品69件,使干部在亲力亲为中坚定廉洁理念。 ( 李红霞)

 

 

 


相关文章