首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
丽江市妇联:深入开展廉政文化进家庭宣传活动
发布时间: 2015-05-21 10:02:17 来源: 丽江市纪委

丽江市妇联在第22个国际家庭日期间,以筑牢拒腐防变的家庭防线为目标,以“倡廉洁风尚,建和谐家庭”为主题,开展了一系列廉政文化进家庭活动。大力弘扬以廉立身、以廉治家、以廉教子的文化传统,把廉政教育融入家庭日常生活,努力营造廉洁家风,引导家庭成员遵纪守法、廉洁自律,进一步发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用。

广泛发放倡议书。市妇联印刷“树廉洁家风 建廉洁家庭倡议书”,结合开展妇联主题活动的时机,面向全市家庭,以党员干部家庭为重点,广泛发放倡议书。市妇联还在5月14日的丽江日报上刊登了《倡议书》全文,向全市广大党员干部家庭发出倡议,倡导干部家属当好家庭“廉内助”,共筑家庭廉政墙,营造健康、积极、乐观、向上的家庭文化氛围。

在特色家庭创建中倡廉洁风尚。市妇联在开展廉政文化进家庭活动中,注重整合社会资源,坚持做好“结合”文章,把廉政文化进家庭融入到妇联常规活动中,并不断赋予新的内涵。将廉政文化进家庭紧密融入特色家庭创建活动中,各级妇联组织把家庭廉洁作为最美家庭、五好文明家庭、平安家庭等特色家庭评选表彰的重要条件,以好的家风支撑起廉洁的社会风气。

开展“廉政文化进家庭”征文活动。5月9日在丽江日报开辟“树廉洁家风 建廉洁家庭”征文活动专栏,向全社会广大家庭征文,并在丽江日报上登载优秀来稿,年底进行优秀征文评比表彰,以此来充分调动广大群众参与家庭廉政文化建设的积极性、主动性、自觉性。

国际家庭日宣传家庭助廉。5月15日是第22个国际家庭日,市妇联联合市纪委、市委宣传部在丽江电视台播放了廉政文化进家庭公益性宣传标语和图片,同时还在网络微博、微信、移动客户端同步进行了主题宣传,引领干部家属增强廉政意识、法律意识、自警意识,自觉当好家庭助廉宣传员、监督员,树立“以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风。

加大网络宣传力度。以“丽江市妇女网”为阵地,通过开辟专栏、推出专题等形式,宣传反腐倡廉的法律法规,宣传家庭助廉的重要性,宣传廉政文化进家庭的意义、展示廉政文化进家庭的经验做法,积极营造了廉政文化建设的良好氛围。

相关文章