首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
西双版纳:集中开展任前廉政谈话 让新任干部先过廉关再履新
发布时间: 2020-06-30 15:15:45 来源: 西双版纳州纪委监委

“今天我们在这里对各位进行廉政谈话,目的就是面对面提醒大家在新的岗位上,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,努力做一名让组织放心、让群众信任的领导干部。”近日,西双版纳州纪委监委对16名新任处级干部进行集体任前廉政谈话时强调,每一位即将走上领导岗位的干部要主动接受监督,做政治上的明白人、作风上的干净人、生活上的健康人。

开展任前廉政谈话是干部任免的必经程序,也是加强干部教育的重要举措。廉政谈话从对党忠诚,政治坚定,敢于担当,个人干净,落实全面从严治党的政治责任,筑牢拒腐防变的思想防线等方面,提醒新任领导干部要始终对党的信仰、组织、路线方针政策忠诚,深刻汲取身边典型案件教训,始终保持政治上的清醒头脑,稳住心、守住神、带好头、起好步,谨慎用好手中权力,自觉增强纪律和规矩意识。该州纪委监委语重心长地告诫每一位领导干部要把好权力关、交友关、亲情关,做到知敬畏、明规矩、存戒惧、守底线。

实干担当才是党员干部最好的护身符。这次任前廉政谈话释放出了纪检监察机关纠偏容错为干事者撑腰的强烈信号,让新任领导干部吃上一颗“定心丸”,注入一针“强心剂”。州纪委监委有关负责人在集体谈话中强调,干部是党的宝贵财富,这次对大家进行谈话,是政治上的爱护和关心的具体体现,希望你们在强化纪法意识和规矩意识,维护好全州风清气正政治生态的同时,要主动担当作为,积极履职尽责,放下思想包袱,直面挑战、善于担当,既然在其位就要负其责、尽其力,敢想敢做敢担当,该做的事,顶着压力也要干,该尽的责,冒着风险也要担,勇担当、干实事才是正确选择,才能赢得组织和群众的认可。

 “这次任前廉政谈话,既是一种鼓励和鞭策,也是一种严管厚爱,更是给我敲了一次思想警钟,我将倍加珍惜岗位,珍惜自己政治前途,珍惜组织和群众的信任,以更高的标准要求自己,树好党员干部崇廉尚洁形象,不辜负组织的培养和信任。”一名干部在参加完集体任前廉政谈话后表示。

先过廉关再履新。新任领导干部纷纷表示,从任职的第一天起,将进一步深入学习政治理论,不断强化党章党纪法规意识,进一步提升自身的修养和履职能力,铭记组织的提醒和忠告,坚持把红灯亮在前头,以案为鉴,汲取教训,不重蹈别人的覆辙,扣好人生第一粒扣子,确保坚定持久、行稳致远。

据悉,州纪委监委坚持“忠告早提、警钟早敲”,把任前廉政谈话作为新提拔任用党员干部履职前的必修课,及时种好“政治疫苗”,做好“政治保养”,打好廉政“预防针”,切实增强廉洁从政“免疫力”。今年以来,州纪委监委对新任处级领导干部开展任前集体廉政谈话3批次37人,签订《领导干部廉政承诺书》37份。(岩温扁)

相关文章