首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
大理:汇编应知应会知识 提高学习针对性和有效性
发布时间: 2020-06-30 15:10:13 来源: 大理州纪委监委

“此次汇编的党纪法规应知应会知识重点突出,有较强的针对性,有利于即时学、快速掌握重点和熟记知识点,有效解决了党员干部工作任务重、学习时间紧、学习重点把握不准、碎片化学习效率低等问题,为广大党员干部学习好、遵守好法律法规和纪检监察干部带头执行好、熟练运用好各项党纪法规提供了较好的学习范本。”大理州纪委监委有关负责人表示。

近日,该州纪委监委整理汇编党纪法规应知应会知识,并及时从网络发布供全州纪检监察干部和广大党员干部学习,切实提高党纪法规学习的针对性和有效性。

应知应会知识包括《中国共产党章程》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等8部法规、共197个应知应会知识重点,要求纪检监察干部和广大党员干部认真学习,熟悉重点条款、熟知具体内容、熟记关键条文,并在实际工作中实践运用和模范执行,做到学用结合、学以致用。

汇编的党纪法规应知应会知识将在州纪检监察网专栏予以发布,全州党员干部可采取上网学与书本学、重点学与全文学相结合的方式,切实深化学习,力求学深学精学透,进一步夯实党纪法规知识基础。

据悉,在整理汇编应知应会知识、组织深入学习的基础上,州纪委监委将于近期在全州范围内组织开展党纪法规应知应会知识测试,全面检验学习效果。(艾桂菊)

相关文章