首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
迪庆:卫生健康系统广大干部职工热议《医者之鉴:折翼的白衣天使》
发布时间: 2020-06-30 15:02:35 来源: 迪庆州纪委监委

近日,《清风云南》播出专题片《医者之鉴:折翼的“白衣天使”》,迪庆州纪委监委驻州教育体育局纪检监察组通过微信工作群下发通知,组织医疗卫生健康单位广大干部职工和医护人员观看。据统计,此次共有8家单位,807人观看了该专题片。

“作为一名医务管理者要顾大局、识大体、明大义、淡泊名利,意志坚定,正确对待手中的权力,用好权,干好事,才能无愧于心,无愧于党的培养,才能成为一位合格的医务管理者和一名称职的人民公仆。”州卫生健康委员会副主任彭松平表示。

“作为一名党员领导干部,要守住初心,时刻以坚定的理想信念导航,以党规党纪为准则,正确看待个人业绩与职务升迁,克制私欲、洁身自好,心中有着公仆意识,做清正廉洁从政的表率。”州人民医院院长黄永寿表示。

“某些医务工作者认为,把时间和精力投入到具体的业务工作当中即可,而对于加强自身的政治素质和修养,往往是流于形式,走走过场、做做样子,甚至不组织、不参加政治学习,这样带来的恶果,就是面对诱惑和围猎时,自身没有抵抗力,轻而易举就被攻破思想防线,滑入违纪违法的深渊。”州人民医院副院长孙永新说道。

“在观看专题片后,深深地震撼了我,让我再一次树牢了廉洁自律之心,要树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,以实际行动维护党员干部的良好形象,只有加强自律,才能抵制不良思想的腐蚀。执法要廉洁,是职责所在,当仁不让;大处着眼,大处着想,心里要装着个‘大’字,顾大局,识大体,明大义。要诚,保持一颗诚心。做人、做事、执法、执纪都要以诚贯之,以诚而立。要牢记宗旨,能正确对待手中的权力,用好权,干更多的事,谋更快的发展,这才是权力的应有的含义。”州人民医院副院长庄永感慨道。

“作为一名医务工作者,特别是作为医院的‘一把手’,我深知责任重大,只有不断完善和提高自己才能完成好上级交给的各项工作任务。在今后的工作中,我将做到防微杜渐,时刻给自己敲响警钟,严格约束自己,为营造良好的行医就医环境和医院的和谐发展打下坚实的基础。”州藏医院院长姚晓武表示。(李永红  杨琴)

相关文章