首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
迪庆:拉家常话家风 以廉政家访促廉政建设
发布时间: 2020-09-14 19:34:27 来源: 迪庆州纪委监委

“你们家老寸晚上一般什么时间回家?周末、节假日一般都有哪些活动啊……”近日,迪庆州住房公积金管理中心领导班子去往党组成员副主任寸丽松家中进行廉政家访,寸丽松妻子在家中接受了中心领导班子的一次特殊问话,她一一作答。这是迪庆州开展家风教育“三个一”系列活动廉政家访环节,以“家风”促“廉风”的一个缩影。

迪庆州纪委监委驻州政协机关纪检监察组为贯彻落实好“三个一”系列活动相关要求,督促各个综合监督部门进一步推进家风建设,把严管厚爱的要求延伸到干部家属身上,引导干部和干部家属树立正确的世界观、人生观、价值观,传承良好家教、家风。

为深入推进“三个一”系列活动,进一步推进家风教育,驻州政协机关纪检监察组要求各综合监督部门廉政家访采取逐级上门家访的方式进行,且家访时要与干部职工家属面对面交流,了解掌握被家访干部职工社会关系、家庭情况、个人交往、兴趣爱好、实际困难、思想动态等情况,掌握干部职工生活圈、社交圈,加强对干部职工“八小时以外”的监督。

家访还听取征求干部职工及其家属对单位工作、加强干部教育监督管理等方面的意见建议,努力提升工作水平。同时,纪检监察组积极推动好家风专题片拍摄和好家风微视频征集等活动,持续传递向上向善正能量,着力营造廉洁和谐文明家风。(赵虎林)

相关文章