首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
临沧:纪检监察干部热议全省第二次贫困县纪委书记工作例会精神
发布时间: 2020-09-15 15:13:41 来源: 临沧市纪委监委

9月14日,今年全省第二次贫困县纪委书记视频工作例会召开,临沧市纪委监委组织全市贫困县区纪委书记、市县两级纪检监察机关相关委室等负责人549人参会,并引发热议。

“以‘红榜’‘白榜’通报曝光脱贫攻坚监督执纪成效,对标对表,突出可比性,压实工作责任,推动工作争先进位。”临沧市纪委监委党风政风监督室副主任李飞表示。

“在下一步巡察工作中,我们将对照脱贫攻坚工作开展情况,以问题为导向,发现问题、推动解决,压实主体责任,强化政治监督,为脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会提供坚强的政治保障。”市委第一巡察组副组长果文红说道。

“护航脱贫攻坚,纪检监察部门责无旁贷,我们一定要敢于担当、主动作为,做到脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里,让群众切实感受到纪检监察工作就在身边,自己的事情有人管,利益有人护。”该市纪委监委第二监督检查室主任王朝坤表示。

“在脱贫攻坚攻城拔寨的关键时刻,我们要扎实做好脱贫攻坚领域信访举报案件,畅通信访渠道,及时通过信访渠道收集反馈基层干部群众的意见建议,做到件件有结果,事事有回应,真正把问题发现在基层、把矛盾化解在一线,切实解决扶贫领域的信访问题。”该市纪委监委信访室主任龚正富说。

会后,该市纪委监委及时传达此次会议精神,要求在下步工作中充分运用好‘红白榜’的导向作用,对标对表全省工作情况,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以精准执纪护航精准脱贫,为打好脱贫攻坚收官战提供强有力的纪律保障。(徐守菊)

相关文章