首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采
平凡岗位上显“风采”——记云南公投大理管理处基层党支部书记左云
发布时间: 2017-03-23 07:41:10 来源: 大理州纪委

左云向同事们强调注意事项

“能把美好的青春奉献在这个平凡的工作岗位上,能在这个团结务实的集体里工作和生活,即使苦一些累一些,我也无怨无悔。”面对记者的采访,左云如是说。

近几年来,无论是他在大理管理处凤仪收费站,还是在弥渡收费站,云南省公路开发投资有限责任公司大理管理处弥渡收费站党支部书记左云都坚守着信念,默默耕耘在基层工作岗位,彰显了一个共产党员的风采。自2010年以来,他多次被省交通运输厅评为“优秀共产党员”或“优秀党务工作者”。

带头创建“党团员打逃先锋岗”

左云担任凤仪收费站党支部书记工作期间,善于联系实际,解决具体问题。在看到站点打逃行动成效不明显、偷逃通行费行为屡禁不止时,他提出开展“党员、团员打逃先锋示范岗”活动;为提升站点文明服务水平,他提出创建“文明服务示范岗”。他每提出一个设想,都走在第一线,身体力行做第一个示范者。在他的带领下,站点内的党员、预备党员、入党积极分子和团员都受他影响,纷纷努力学习、争创佳绩。

2010年,带领凤仪收费站党员、团员带头积极开展打击偷逃通行费,共处理非法加装气囊、千斤顶、假轴的车辆和偷逃通行费的车辆100多起,追缴偷逃通行费近1万元,批评教育20多起。2012年12月4日,在大理管理处与大理州公安局联合举办的“警企联合打击偷逃通行费专项会议”上,左云以打逃车辆数258辆在大理管理处排名第一,追缴通行费59182元的好成绩,受到了大理管理处的表彰。他所在的凤仪收费站从仅从2016年1月至10月,共处理偷逃通行费140车次,处理以车型车逃费车113辆,为国家挽回损失365613元。

以保公路畅通为党建工作品牌

高速路收费站的保通工作很繁重,驾乘人员认为保通就是最好的服务。左云深深的感受到了这一点,在节假日保通工作小组的基础上带头创建“党员、团员保通先锋岗”,在节假日发挥了非常重要的作用。

一旦遇上交通肇事,路面结冰,山林火灾、设施设备被撞坏、修复高速路、交通分流等堵车情况,在“党员保通先锋岗”的号召下,在站的职工,特别是党员、预备党员、入党积极分子、团员到了收费广场帮忙,完成保通工作。自2015年3月16日起,由党支部带头的“党员、团保通先锋岗”在路面维修保通工作中发挥重要的保通作用。据不完全统计, 截止2015年底,凤仪收费站金凤凰品牌班组提供路况信息咨询 30000 多次,提供便民服务 800多次,驾乘人员电话咨询 300多次,温馨提示10000 多次,安全应急保通 500多次。2016年凤仪收费站提供路况信息咨询 3000 多次,提供便民服务 200多次,驾乘人员电话咨询 100多次,温馨提示4000 多次,安全应急保通 20多次。其中,仅左云自进入高速路收费站工作以来,参加大大小小的保通工作将近10000次。

用“微笑服务”温暖驾乘人员的心

左云积极寻求方法提升站点业务水平和服务水平,结合管理处党委开展“金凤凰品牌班组”创建活动,将“党员、团员文明服务示范岗”与“金凤凰品牌班组”合二为一,让文明服务做得好的党员、团员带领、示范,通过文明服务大练兵、大比武,加强稽查、加强培训,不断提高凤仪收费站为社会提供优质文明服务的能力和水平。每当国庆节、中秋节、春节来临时,凤仪“金凤凰品牌班组”都忙碌于收费车道,为春节过年回家的驾乘人员开展点头微笑、节日问候;路况信息咨询、开水供应等便民服务。

据粗略统计,仅在2015年、2016年国庆节、中秋节、春节期间,凤仪收费站金凤凰品牌班组微笑服务20000多个,解答问路咨询3000多次,期间,左云也亲自参加收费站的便民服务,耐心为驾乘人员指路,倒水等,加入高速路收费站队伍以来,为驾乘人员服务近15000次。

有付出就有收获,是玫瑰总会绽放出美丽的花朵。左云没有惊天动地的豪言壮语,也没有轰轰烈烈的英雄事迹,但他以身作则的信条、身体力行的行为,让他成长为一名优秀的基层党务工作者。2010年7月,左云被公司党委评为“优秀共产党员”;2011年6月,被云南交通运输厅党组评为“优秀共产党员”; 2014年、 2016年,他先后两次被云南交通运输厅党组评为“优秀党务工作者”。(辛向东  郭太花)

相关文章