2018年4月23日 星期一
欢迎访问!
恪尽职守 勤政务实——记受云南省纪委嘉奖的纪检监察干部尹林生  
发布时间: 2018-04-09 08:11:23 来源: 临沧市纪委

面对群众工作,他总是带着深厚的感情,对群众上访事件和一些棘手的案件,他从不躲让回避,始终做到认真履职,真正为群众办实事,用清风正气树立起了纪检监察干部的崇高形象。他就是双江自治县纪委副书记、县监委副主任尹林生。

政治立场坚定,自身建设过硬

把党规党纪作为自己的看家本领是尹林生同志一贯工作之风,在工作中,他坚定理想信念,坚持正确政治方向,提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,工作得心应手。无论在日常的工作中还是生活上他都注意培养自己“不以物喜,不以己悲”的性情,做到不急不躁,有章有节,平易近人。在思想上,他对党忠诚,信念坚定,有较高的思想政治觉悟。自觉学习党章、尊崇党章、维护党章,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。坚持理论联系实际,把贯彻落实中央、省、市有关会议精神同开展“两学一做”学习教育结合起来,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,坚定正确的政治方向,切实发挥出纪检人的作用。

尹林生召集相关部门负责人研究分析案件

坚持高标准,充分体现表率作用

面对纪检监察工作面广、任务重、形式多变的复杂形式,尹林生同志坚持高标准,带头践行“三严三实”,模范遵守党规党纪和国家法律法规,克己奉公,廉洁自律,得到党员群众广泛认可。在工作中他讲规矩、忠诚干净担当,经得住党性考验,经得起对纪检监察干部对党忠诚度的重要检验,树立了纪检监察干部对党忠诚、个人干净、敢于担当的楷模作用、表率作用。他在工作中既有老黄牛的品格,又有千里马的气势,既是一个有胆有识的战略家,又是一个脚踏实地的实干家。他在工作中充分体现了“天下大事必作于细”的作风,在组织谈话、审查等工作中,都把“安全”排在第一位。坚持底线思维,保持如临深渊、如履薄冰的态度,一丝不苟、严谨细致、精益求精,把各种可能发生的情况想全想透,把各项措施制定得周详完善,确保安全、顺畅、可靠、稳固。时刻牢记“慎易以避难,敬细以远大”的道理,无论在办文、办会、办事(办案、谈话),都要于细微之处见精神,在细节之间显水平。他的坚持,创下了10年来,办案安全无事故发生的纪录。

作风扎实,成绩斐然

尹林生同志任劳任怨、兢兢业业,以扎实的工作作风,在监督执纪问责工作中起到重要组织领导和骨干作用,工作成绩斐然。作为基层纪检监察干部,他清醒地认清形势,按照反腐败永远在路上,反腐无“禁区”,认真做好党委党风廉政建设和反腐败斗争的“千里眼、顺风耳”,把党风廉政建设各方面新情况新问题,贯彻落实党中央方针政策的意见和建议,干部群众关注的热点焦点问题等及时收集归纳综合,分析研判,第一时间报送领导,做到围绕大局出谋划策、贡献智慧,“身在兵位,胸为帅谋”,主动对全局工作、重点工作进行深入研究,多次为领导科学决策提供重要依据。2012年调任县纪委副书记以来,针对纪检干部纪律审查工作业务不精,案件质量不高的薄弱环节,他加强组织业务培训,深入一线联系指导工作,参与或主办案件41件,共给予处分63人(其中科级干部34人),同时实现100%乡镇自办案件“零”的突破,全县纪律审查工作水平逐年提高,有力地震慑了腐败分子,教育了广大党员干部,群众满意度大幅度提高。

廉政律己,清正廉洁

尹林生同志坚持做到“四自”,即自重、自省、自警、自励。时刻牢记自己的身份,珍重自己的言行、人格和名誉。坚持自我反省,防微杜渐,防患于未然。坚持用党纪国法和反面典型时刻告诫自己,大是大非面前能保持头脑清醒。在生活与工作中,他始终做到工作上高标准,生活上低要求,始终保持一股旺盛的斗志。无论在信访举报工作和纪律审查中,还是在处理违纪人员的决策中,他都甘当“黑脸”,坚决维护党纪国法的严肃性。在查处违法违纪案件中,他不知得罪过多少人,也不知经受过多少次利诱和恐吓,但他无怨无悔,始终把纪律审查和信访工作作为反腐败斗争的中心环节来抓,把纪律审查和信访工作与服务经济建设、保障社会稳定相结合,既讲究策略,又注重实效。

一分耕耘,一分收获。在纪检监察工作岗位上,尹林生同志辛勤耕耘,勇于创新,争做党的忠诚卫士和群众贴心人,用自己的实际行动,用自己对纪检监察工作的忠诚,赢得了群众的赞誉,赢得了同事的尊敬,展示了一名纪检监察干部的真我风采。(蒋林)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1