首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采
郑垧靖
发布时间: 2012-12-28 01:58:00 来源:

郑垧靖生前照。

●他坚守一方阵地:让党的声音进万家

●他坚守一腔赤诚:全心全意服务群众

●他坚守一种境界:不图名利踏实工作

年仅38岁的郑垧靖匆匆走了,迅疾而过的生命之光划亮了一片天空。

面对农村基层发展的新形势,作为乡党委宣传委员的郑垧靖把传播党的声音视为神圣使命,寻找切入点、开辟创新点,把党的宣传工作融入到老百姓生产生活的点点滴滴;作为乡镇党委委员,他始终保持昂扬向上、开拓进取的良好精神,他想干事,有着强烈的事业心和责任感,只要有工作就高兴,只要有担子挑就满足,工作热情一团火;他能干事,在不断战胜困难中磨练自己,从一名文字摄像采编制作行家成长为烤烟、核桃、山葵、茶叶种植能手,以及掌握群众工作方法与艺术的优秀基层干部,切实做到了谋事布局一盘棋;他不计个人得失,始终以党员领导干部标准严格要求自己,坚定理想、坚守阵地、坚持操守,充分发挥表率作用,真正成为干部群众心中的一面旗帜。

“个人形象一面旗,工作热情一团火,谋事布局一盘棋”。郑垧靖用短暂生命之光照亮了一片天空,用无悔青春践行了“三个一”的要求。

郑垧靖(右一)生前深入基层开展工作

我们没有见过他,但是总能感觉到他的存在——

1月9日18时30分,平达乡广播站“平达之声”节目准时开播。广播员陈平凤把一页通知平达乡平安村委会村民加快冬季早植烟移栽的书稿完整地播报了8遍后,才踏实地关上麦克风。“我再连续播两天,大家就能牢牢记住移栽时间了。郑老师当年创办广播站时曾说,我们要坚守好这片阵地。想起他的话,我就充满自信与力量。”陈平凤说。

我们没有见过他,但他的气息是那么鲜明而深刻地牵引着我们——

1月上旬,我们在平达乡村村寨寨中走访,每天都会听到“郑垧靖走得太早了”这样的惋惜……人们追忆起郑垧靖生前的点点滴滴,或垂泪叹息,或翘起大拇指,或激动激昂,在还原一幕一幕动人场景中,我们一步一步地向他走近,我们可以感知到一位坚定宗旨信念的共产党人心中奔涌的激情之火,可以感知到一位胸怀一盘棋意识的共产党人心中天地之广阔,可以感知到一位把个人形象与党的旗帜紧密联系起来的共产党人心中的无畏和坚守……

郑垧靖,生前任龙陵县平达乡党委委员、宣传委员、乡党校教员。2009年12月13日,他在河尾村村干部民主评议会暨学习实践科学发展观活动专题组织生活会上作指导讲话时,突发大面积脑出血,经抢救无效,不幸以身殉职,年仅38岁。