今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 廉政文化
 

临沧:举办“弘扬好家风、传承好家训”主题演讲晚会

发布日期:2017-03-09 07:46:16     来源:临沧市纪委 

3月7日晚,由临沧市纪委、临沧市精神文明办、临沧市妇联等单位联合举办的“弘扬好家风、传承好家训”主题演讲晚会在临沧亚洲微电影院隆重举行,9户家庭代表到晚会现场进行说家风、晒家训、讲故事。晚会旨在大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬党的优良作风和中华传统文化,积极营造敬廉崇洁、崇德向善的良好氛围。

演讲晚会舞台

“好家风、好家训是孝老爱亲、夫妻和美、教子有方的典范,是持家有道、勤劳致富、明礼诚信的楷模,是邻里友善、热心公益的表率。好家风好家训是汇集真善美、凝聚正能量的凡人善举、有爱家庭。”演讲代表以朴实的语言、感人的故事讲述自己、讲述家庭,动情之处被观众热烈的掌声数次打断。

演讲者深情讲述

“家规、家训、家风是中国传统文化的重要组成部分,是每个家庭教育智慧的深刻体现,是良好社会风气的重要基石。家风与作风犹如并蒂之花,互相映衬、相映生辉,家风正则民风淳,民风淳则社会安。家风是作风的臂膀,家风浩然敦厚,才有作风严实清廉,家风正才能作风正、律己严、行得正。”市纪委领导表示:“家风家训也是廉政文化的重要组成部分,我们要以此次活动为契机,搭建平台,多形式开展廉政文化活动,进一步提高党员干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要更加注重家庭、注重家教、注重家风,深入开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气,践行好社会主义核心价值观。”

晚会观众现场

据悉,市纪委、市妇联等单位从2016年6月开始,在全市开展了“好家风、好家训”征集展示活动。活动自开展以来,社会各界积极参与,通过自下而上的组织推荐、层层遴选,最终从推荐出的300多户家庭中挑选确定了郭萍、李加斌、罗三忠等9户家庭代表到晚会现场进行“我家的好家风好家训”故事主题演讲。这些优秀代表通过一个个生动的故事展现了各自家庭的好家风,好家训,传递向上向善的正能量,建设文明、健康、向上的家庭文化,让现场观众共同到感受家的和谐与温馨,共同感受美的魅力和风采。(杜群忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1