今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 廉政文化
 

曲靖:开展“清廉、务实”主题家规家训征集活动

发布日期:2017-03-11 09:47:43     来源:曲靖市纪委 

近日,曲靖市纪委下发开展纪检监察干部优秀家规家训征集活动的通知,“清廉、务实”主题家规家训征集活动拉开了序幕。

本次活动旨在拓展汲取中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化精神养分渠道,挖掘良好家规家训,展示纪检监察干部以“严”的磨练涵养“清正”家风,以“实”的砥砺涵养“务实”家风的文明新风尚。

本此活动征集对象为全市纪检监察干部,内容为“世代传承”和“新创作”两类,要求健康向上、语言精练、富有内涵、便于传诵,须采用格言、对联、诗词、警句等创作形式。同时,要求各县(市、区)纪委监察部门推荐优秀家规家训各不少于5条,市纪委监察局各派出纪工委和机关各部门各不少于1条。活动将评选出具有一定代表性、影响力的优秀家规家训,编印成《曲靖市纪检监察干部优秀家规家训汇编》,并通报表彰入选家规家训。

“中华民族传统廉政文化是宝贵遗产,深入挖掘传统廉政文化资源并汲取营养,对于纪检监察机关党风廉政建设具有重要意义。市纪委监察局机关每年初都要制定廉政文化活动方案,每月确定一个主题组织开展系列活动,丰富多彩的廉政文化活动受到了党员干部的欢迎,促进了党员干部知纪明规,忠诚干净担当,有力地推动了党风廉政建设和反腐败工作的落实。”曲靖市纪委负责人说。(梅思联

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1